Сарычев: Люди поверили в ЛДПР

03.02.2019

Координатор Советского местного отделения ЛДПР Александр Сарычев с 18 июля 2018 года избавился от приставки «и.о.». До этого он полгода работал в качестве исполняющего обязанности координатора, а еще раньше – просто помощником. Что удалось изменить в работе местного отделения за минувший год – в разговоре с Александром Васильевичем.

 

— Александр Васильевич, какое событие вам запомнилось в прошлом году более всего?

— Митинг против повышения пенсионного возраста. Он собрал более 350 жителей нашего города. На митинге присутствовали депутаты облдумы от фракции ЛДПР – Валерий Корнилов, Егор Анисимов — и её руководитель Евгений Мишин.
Можно сказать, что 2018 год стал для нас переломным. Это касается не только мероприятий, на которых наше отделение ЛДПР собирало большое количество горожан, но и возросшего уважения со стороны администрации округа.
Судите сами, в минувшем году мы провели 15 официальных приёмов граждан в местном штабе ЛДПР (ул.Смоленская, 8), это не считая практически ежедневного моего общения с советчанами как депутата окружного Совета депутатов. Сделано более 30 запросов в различные органы власти. Проведено более 10 мероприятий на местном уровне: установлена памятная доска Почётному гражданину города Советска Исааку Яковлевичу Рутману, организован приезд телевидения для съёмок репортажа о проблемах газификации в городе, МО ЛДПР принимало участие в Дне физкультурника, Масленице, Дне города и т.д.
Мы «с нуля» и «под ключ» построили футбольную площадку на территории дошкольного учреждения «Огонёк»: расчистили пустырь, насыпали грунт, сделали дренаж и т.д Уже провели здесь турниры среди воспитанников дошкольных учреждений. В этом году будем на футбольном поле организовывать еженедельные первенства среди дошколят, на приз ЛДПР.
В прошлом году я ходил на приём к губернатору и рассказал о проблеме советчан, которые поверили в скорую газификацию домов и разобрали печное отопление, установили газовые котлы. В итоге программа выполнена не была, люди понесли колоссальные убытки. А теперь вынуждены ходить в лес за дровами, закупать уголь, электрические обогреватели. Это проблема, ЛДПР старается помочь. Люди видят, какую работу ведёт наше местное отделение, нас знают, уважают, смело обращаются за помощью.

— В 2020 году в вашем муниципалитете пройдут выборы в Совет. Готовитесь к этому очень важному для партии событию?

— Безусловно! Если в нашем округе от партии ЛДПР раньше в УИК присутствовали только два члена, то сегодня у нас закрыты все 16 избирательных участков, плюс 30 человек в резерве. Помимо членов комиссии определены 26 общественных наблюдателей. Так что мы подготовлены на 100 %. И если вспомнить выборы Президента в 2018 году, мы и тогда отработали лучше всех: наше отделение набрало 17 % голосов за ЛДПР, хотя по России было 9%.

— Помогает ли вашей работе координатора депутатство в окружном Совете депутатов?

— Как депутат я имею больше возможностей помочь людям, поднимать на заседаниях вопросы, которые интересуют население. И это, безусловно, привлекает людей на сторону ЛДПР.
Когда я только начал работать в Совете депутатов, ко мне вообще не прислушивались. Теперь позицию ЛДПР учитывают, как, например, это было при вёрстке бюджета на 2019 год. Наша фракция — единственная, которая вносила поправки. И пусть они не были приняты как от партии ЛДПР, но администрация их внесла позже, уже как свои. И таких моментов было много. Нам главное – есть результат.
Наша фракция выступает в окружном Совете по каждому вопросу, мы призываем к более рациональному расходованию бюджетных средств муниципалитетом. Если раньше ежегодный отчёт главы городского округа просто принимался к сведению депутатами, то я внёс предложение давать оценку работе главы администрации и главы МО «Советский городской округ», обсуждать каждую позицию.
Фракция ЛДПР два года добивалась ведения видеозаписи с заседаний окружного Совета депутатов и их опубликования в СМИ. Чтобы население видело, как их интересы защищают их избранники. Первое заседание Совета депутатов округа в этом году уже прошло под запись, а также, я как руководитель фракции после завершения заседания, дал интервью местному телевидению.
Особое внимание как депутат уделяю качеству реализации муниципальных программ – благоустройству, газификации, экологическим мероприятиям. Везде, что называется, сую свой нос, выкладываю фото недоделок в социальные сети. Реакция людей способствует быстрому исправлению браков.
Больше года на городском уровне, на уровне окружного Совета я пытался решить вопрос с оплатой аренды помещения обществу инвалидов. С этого года администрация начнёт оплачивать аренду, хотя в течение четырёх лет инвалиды направляли обращения в адрес главы администрации Николая Воищева, разным политическим партиям, но никто им не помог. Это сделала ЛДПР.
Как депутат и как координатор я не оставляю без внимания общественные организации муниципалитета: общество глухих, ассоциацию многодетных семей, приют бездомных собак, РПЦ — Собор трёх Святителей. В прошлом году помогли церкви установить 12 апостолов в куполах церкви, за что получили благодарственное письмо. Помогли приобрести инвалидную коляску мальчику с ДЦП. Также закупили подъемник для инвалидов, который устанавливается на автобусах.
В 2018-м году Советское отделение ЛДПР получило 26 благодарственных писем и грамот!

— Что нового в этом году ждать от работы Советского МО ЛДПР, помимо уже традиционных митингов и мероприятий?

— Как я уже говорил, мы закупили подъемник для инвалидов, который устанавливается на автобусы. Вскорости приобретём 15-местный автобус, он будет работать на наше отделение. Будем возить партийцев, инвалидов, многодетных на море, на концерты, различные мероприятия.
Поскольку наше отделение в прошлом году много помогало молодёжным организациям и творческим коллективам округа, они готовы в этом году на всех наших мероприятиях организовывать концерты, флешмобы. Так что я надеюсь, что акции ЛДПР в округе теперь будут проходить более массово и интересно.
В феврале мы хотим реализовать пилотный проект по адресному распространению газеты Калининградского регионального отделения ЛДПР. Как координатор местного отделения я курирую восток области. В февральский выпуск газеты дадим новости Немана, Краснознаменска, Славска, Советска. Вложим в газету, а это 20 тыс.экземпляров, отчёты координаторов местных отделений. И раздадим населению. Чтобы люди читали местные новости, знали о работе, которая ведётся ЛДПР. Затем подобный выпуск можно организовать в приграничных городах, побережье.
В планах на 2019-й год, разумеется, активное участие во всех мероприятиях регионального штаба. Для меня, как координатора местного отделения, немаловажная задача — попасть в делегацию к 30-летию партии, в Москву.

— Как вы считаете, поддержка штабом КРОПП ЛДПР региональных отделений находится на должном уровне?

— Вы знаете, я являюсь членом Координационного совета КРОПП и все проблемы, которые возникают в местных отделениях, тоже знаю. Я удовлетворён, как они решаются на уровне регионального отделения и штаба. Хотелось бы также отметить работу руководителя регионального отделения Евгения Мишина. Нужно отдать ему должное, Евгений Викторович всегда умеет психологически поддержать человека, убедить, что вся работа ему по плечу. Действенную помощь я вижу и со стороны депутатов фракции ЛДПР в облдуме. И здесь разговор не только о приёмах, которые они проводят в муниципалитетах вместе с координаторами местных отделений, но и о конкретной работе. Так, в Краснознаменске все вместе мы обустроили хореографический класс, устанавливали детские площадки в Неманском и Краснознаменском муниципальных округах. Прекрасно были организованы новогодние поздравления для ребятишек. ЛДПР сформировала порядка 1700 сладких подарков детям, которые координаторы на местах раздали по всей Калининградской области.
Конечно, нет предела совершенству. На Координационном совете я сказал, что если все координаторы местных отделений начнут работать с полной отдачей, ЛДПР выйдет на лидирующие позиции по партиям в нашем регионе.

— Спасибо!