Российские силовики способны помочь украинским

28.03.2014

Противостояние новых украинских властей с Россией не только не утихает, но и принимает совсем уже экзотические для цивилизованного мира формы. Помимо призывов к бойкоту товаров российского производства, все настойчивее звучат требования национализировать или, проще, захватить российские предприятия на Украине.

 

Под угрозой – множество производственных компаний, организаций сферы услуг или их украинских филиалов. В этих условиях Россия должна принять адекватные меры по защите не только имущества, но и жизни наших граждан. Особенно если учесть намерение представителей «Правого сектора» или «Свободы» не просто запугать русскоязычное население, но и мобилизовать своих сторонников для откровенно уголовных действий, о чем свидетельствуют недвусмысленные антироссийские лозунги с угрозой прямой и скорой расправы с «москалями».

ЛДПР предлагает обратиться к правоохранительным органам Украины с требованием не оставаться в стороне от стремительной криминализации ультраправых националистов и их последователей. Довольно цинично в такой ситуации выглядят планы правительства Яценюка значительно сократить численность правоохранителей в стране. И это сейчас, когда бандитизм по отношению к русскоязычному населению просто зашкаливает.

Необходимо помочь украинским силовикам. Если власти бездействуют, почему бы не призвать на помощь российских коллег? Украина старательно демонстрирует свою приверженность к демократическим ценностям на международной арене, в то время как внутри страны набирает силу новая волна произвола. Российские силовики смогли в данном случае защитить жизни и имущество наших граждан, но для этого нужна добрая воля украинцев. Однако затягивать и долго ждать подобного приглашения нельзя. Слишком велика угроза.