Репрессии на Украине – конкретно против русского народа

04.04.2014

Сегодня депутаты Госдумы рассматривают проект заявления «О политических репрессиях на Украине», в котором они осуждают противоправные действия «новой власти» в Киеве в связи с массовыми нарушениями прав и свобод граждан. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал инициативу.

 

ЛДПР поддерживает проект, но обескураживает то, что на страницах текста заявления не нашлось слова «русский». «Против кого репрессии? Все политические репрессии направлены только против русских организаций и людей. Одна из причин этой сложной ситуации на Украине в том, что депутаты и в России зажимают этот вопрос, и на Украине. Там и пользуются этим, раз слово «русский» даже в русском парламенте не звучит. Ведь смысл юго-востока Украины в том, что он не хочет терять связи с Россией», — пояснил политик.

По его словам, депутаты Госдумы благодаря нечетко поставленным формулировкам несут часть ответственность за то, будут продолжаться гонения на русских или нет. «Нигде никто ни разу не вставал на защиту русских. Сегодня репрессии против них, и об этом нужно было четко написать в заявлении. Русских будут душить и давить на всех континентах, пока в русском парламенте звучит: «репрессии против кого-то», — отметил он.

Так, репрессии устраиваются для того, чтобы «обезглавить любые движения юго-востока Украины, чтобы не появилось новой силы. Там есть демократы, левые, которых специально подогрели Запад и Янукович, праворадикальные силы… Единственное – русским никто не оказывает помощи. Идет зажим не просто в культуре, сегодня избивают русских за то, что они говорят по-русски. Вот он, братский народ. Именно под этой личиной возникает нацизм», — заявил парламентарий.