Пусть Президент Болгарии откроет учебник!

13.10.2014

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что Президенту Болгарии стоило бы открыть болгарские учебники и освежить в памяти исторические события. Своей точкой зрения лидер ЛДПР поделился в программе «Специальный корреспондент».

 

На днях в интервью германской газете Росен Плевнелиев назвал Россию «националистическим и агрессивным государством». По мнению Председателя ЛДПР, подобные заявления свидетельствуют о незнании истории, в том числе и собственной страны. «Он вообще не знает историю. Президент открыл бы учебники Болгарии. Что, русские солдаты, спасавшие Болгарию от турецкого господства, тоже националисты? Памятник русскому солдату Алеше здесь стоит. Вся Болгария благодарна русским за то, что освободили, стоит памятник Александру второму—освободителю. Они в ногах должны валяться у нас, а болгары в Первую мировую против нас, во Вторую, сейчас в НАТО. Про русских, расстрелянных в Донбассе, он не вспоминает? Кто убил их?» — напомнил произошедшие события лидер ЛДПР.

В эфире программы «Специальный корреспондент», помимо украинского фронта, обсуждались и ближневосточные события, в частности, действия боевиков ИГИЛ. «Все идет предельно логично, как в школе. Арифметика — «Талибан», высшая математика — «Аль-Каида». Сейчас пошла Нобелевская премия по развязыванию войны – эти вот исламские боевики», — привел сравнение Владимир Жириновский.

«И специально оттуда якобы идут угрозы в наш адрес, чтобы мы забыли про Украину, а скорей бы бросились заниматься Ближним Востоком. Не получится! Мы на Украине наведем порядок, а на Ближнем Востоке вмешиваться не будем.

Исламские боевики хотят угрожать всему миру. Сценарий Третьей мировой войны — огромные массы исламских боевиков врываются в Европу, южные границы России, Юго-Восточную Азию. И все боятся, а весь мир спасает Америка. Она же далеко и ей это якобы не угрожает. Но этот сценарий будет сорван», — резюмировал политик.