Против застройки водоохранных зон

12.02.2020

Депутаты фракции ЛДПР высказались против эксплуатации береговой линии водоемов.

 

В среду, 12 февраля, на заседании комитета по землепользованию и охране окружающей среды областной Думы депутаты обсудили предложения коллег из других регионов.
Так, Законодательное Собрание Оренбургской области внесло проект изменений в Федеральный закон, касающийся минимального расстояния от границы водного объекта, на котором допускается движение и стоянка транспортных средств. В настоящее время ширина водоохранной зоны составляет 200 метров, оренбургские парламентарии предлагают сократить её до 50-ти.

В свою очередь, Законодательное Собрание Пермского края выступает за разрешение застройки границ второго и третьего поясов зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения.

«Это недопустимо, чтобы у водных объектов строились жилые дома. В нашей области мы ведём борьбу против такой застройки. Поэтому не поддерживаем инициативу пермских коллег», — пояснил депутат фракции ЛДПР Александр Московец.

«Мы видим, что калининградцы активно осуждают водителей, которые выезжают на пляж на своих автомобилях. Значит, граждане не желают, чтобы на прибрежной полосе передвигались или парковались транспортные средства. ЛДПР также за чистоту экологии», — отметил депутат фракции Егор Анисимов.

Парламентарии проголосовали против таких законодательных инициатив своих коллег.