Прокуратура: власти Правдинского района продали не принадлежащий им земельный участок

16.01.2015

Арбитражный суд Калининградской области по иску прокуратуры признал торги недействительными. МО «Правдинский район» обязано вернуть ООО «Новое поле» 1,8 миллиона рублей, а те – землю.

 

Как установила прокуратура области, проданный с аукциона участок у поселка Бычково Правдинского района находится в Железнодорожном лесничестве, его назначение – заготовка древесины.

В соответствии с лесным планом Калининградской области и лесохозяйственным регламентом Железнодорожного лесничества на этом земельном участке проведены лесовосстановительные мероприятия – высажена ольха.

Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества» запрещает приватизировать земли лесного фонда. Кроме того, участки в составе земель лесного фонда находятся в федеральной собственности и в соответствии с Земельным кодексом РФ управление и распоряжение ими осуществляет исключительно Российская Федерация.

Таким образом, при заключении договора купли-продажи земли комитет по управлению муниципальным имуществом МО «Правдинский район» распорядился не принадлежащим муниципальному образованию имуществом, сообщили нашему порталу в пресс-службе прокуратуры.