Процедура дактилоскопии в России необходима

06.04.2014

Федеральная миграционная служба России намерена снимать отпечатки пальцев у детей мигрантов, прибывающих в Россию. Соответствующий законопроект размещен на официальном сайте ведомства. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский обозначил свою позицию по этому вопросу.

 

Законопроект предлагает снимать отпечатки у детей, начиная с шестилетнего возраста. По словам парламентария, отпечатки пальцев выгодно снять со всего населения Земли, тогда процесс выявления преступников будет протекать легче, они не смогут скрыться от закона. «Паспорта, внешность они могут заменить, а пальцы – как заменят? Поэтому по отпечаткам пальцев можно быстро идентифицировать любого человека. Чем раньше будем брать отпечатки, тем лучше, а база данных должна следить за передвижением людей», — пояснил он.

Вместе с тем, Владимир Жириновский отмечает, что эта процедура хоть и необходима, но не одна из приятных. «Любые полицейские меры: проверка документов, регистрации, прописки, эти отпечатки пальцев – плохо, но как иначе бороться с преступностью? Сколько людей погибают, болеют. Преступность вся ползет к нам в основном из Средней Азии, где люди малограмотные, безработные. В этом смысле нужно какие-то меры принимать», — сказал лидер ЛДПР.