Председатель ЛДПР: Сафронков занял абсолютно правильную позицию в Совбезе ООН

14.04.2017

Владимир Жириновский дал высокую оценку выступлению заместителя постпреда России в ООН на заседании Совета безопасности. Лидер ЛДПР похвалил эмоциональную речь Владимира Сафронкова, предложив назначить его постоянным представителем России в ООН. 

 

Председатель ЛДПР отметил, что Владимир Сафронков выбрал единственно верный стиль общения с антироссийски настроенными политиками. Заместитель постпреда России в ООН осадил британского дипломата Мэттью Райкрофта, заявившего на заседании Совета безопасности, что Россия злоупотребляет правом вето и поддерживает сирийские власти, использовавшие, по мнению Великобритании, химическое оружие в провинции Идлиб. Сафронков призвал своего британского коллегу ответить за свои слова. Владимир Жириновский объяснил, что именно в таком ключе представителям России нужно вести переговоры с оппонентами.

«Абсолютно правильную позицию занял наш зампред России в Совбезе ООН, он великолепно ведет дискуссию там, жестко. В жестком стиле надо вести, еще жестче. Мы попросим министра иностранных дел объявить благодарность ему.

Там надо агрессивно общаться. Не потому, что мы хотим агрессивно. Я сам много раз участвовал в переговорах с ними со всеми – они ведут себя нагло, по-хамски, клевещут. А Сафронков поступил правильно. Мы будем требовать, чтобы его назначили нашим представителем в Совбезе ООН. Ставить на место нужно их всех там. И американского представителя, и британского — вот два человека, которые портят всю погоду там, в Совбезе. Абсолютно правильно – наконец наши дипломаты стали работать в современном стиле», — подчеркнул Владимир Жириновский.

Лидер ЛДПР заметил, что попытки клеветы со стороны британского и американского дипломата будут пресекаться в зародыше в такой же жесткой форме.

«Мы сами не хотим ужесточать стиль дискуссии, но это делают они – они на нас клевещут. Мол, не только официальная сирийская армия якобы применяет химическое оружие, но они считают, что и мы в этом соучаствуем, мы в этом помогаем! Тогда пусть едут и смотрят.

Пусть приезжают туда тысячи наблюдателей из ООН и всех структур, отвечающих за оружие массового поражения – пусть они идут, смотрят. Покажите, где находится склад с химическими бомбами. Этот склад находится на территории воинской части сирийской армии? Есть это? Нет! И наоборот – можно найти склады с химическим оружием на территории, которая контролируется боевиками, местными группировками. Поэтому с такими людьми мы будем разговаривать агрессивно, раз другой язык они не понимают», — заключил Владимир Жириновский.