Позорная дискриминация. Все по-соседски

18.04.2014

Одиноких российских мужчин в возрасте 16-60, собирающихся на Украину по делам семейным, предпринимательским или – мало ли – культурологическим, ждет сюрприз из разряда неприятно неожиданных. Не пустят.

 

Российский авиаперевозчик «Аэрофлот» сегодня распространил удивительную по своей сути информацию. Пропуск российских граждан мужского пола указанной выше возрастной категории будет осуществляться по решению начальника регионального управления (пограничного отряда) после проведения контроля лишь в экстренных случаях при наличии: документов, подтверждающих родственные связи, смерть или тяжелую болезнь близких родственников, заверенных оригиналов приглашений юридических и физических лиц или на основании информирований, направленных администрацией Госпогранслужбы.

Как говорится, маразм крепчал. Если украинские власти считают, что запрет на прибытие наших граждан (да и гражданок, к слову, тоже не забыли) плюс-минус призывного возраста притормозит развал соседнего с Россией государства – это говорит либо о дефиците, либо переизбытке медицинских и прочих препаратов во властных кабинетах «нэзалэжной». Гарь от майданных покрышек, опять же…

Россия в любом случае оставит за собой право на принятие ответных мер. В мировой практике случаи, подобные странным шагам странного украинского правительства, вполне возможно, встречались. Но их никто не помнит. Украина откровенно позорится, пока ее западные советники экспериментируют с русофобским эпатажем.
Температуру прибывающим из России измерять на таможне не додумались еще?