Поможет ли частное решение?

31.10.2014

Калининградские маршрутки останутся только на узких улицах. Об этом глава города Александр Ярошук заявил в одной из местных телепрограмм. «В марте 2015 года у нас заканчиваются контракты на обслуживание городских автобусных маршрутов, сообщил руководитель. — Что касается микроавтобусов, то мы оставим их только на тех дорогах, где не могут разъехаться автобусы большого класса. Все остальные – уберем».

 

По словам чиновника, у нас числятся около 300 маршруток. Они обслуживают 33 маршрута. На самом же деле по городу курсируют более 400 пассажирских микроавтобусов. «Это «левые» выезды, и зачастую руководители частных автотранспортных предприятий этим пользуются», — отметил Александр Ярошук.

К слову, водителей эксплуатируют, не особо считаясь с правилами и нормами учета рабочего времени, проведенного за рулем. Отсюда – повышенная аварийность. Руководители частных автотранспортных предприятий жалуются на нехватку водителей. «Я им говорю, что скоро у вас 400 водителей прибавятся, после того, как в марте мы оставим минимум «маршруток», — пояснил градоначальник. И сослался на европейский опыт. В западных городах нет маршруток. Кстати, их практически убрали и из обеих наших столиц.