Политика – это помогать людям

21.04.2020

Пора дать дорогу молодым. Именно таким принципом руководствуется партия ЛДПР. Что приводит подрастающее поколение в политику, почему в качестве реализации своих замыслов выбирается именно партия ЛДПР – в разговоре с депутатом от ЛДПР Багратионовского окрсовета Владиславом Никитиным.

— Владислав, вы за короткое время из активиста «доросли» до депутата. Расскажите, с чего всё начиналось?

— В 2015 году я заинтересовался политической деятельностью, вступил в партию ЛДПР и меня начали приглашать на различные мероприятия. Вначале был просто активистом. Мы выезжали в муниципалитеты, встречались с людьми, проводили много акций, пикеты. Тогда руководителем молодёжной организации Калининградского регионального отделения партии был Семён Курбатов, он взял надо мной шефство и подсказывал, что и как нужно делать. Через год, после выборов в 2016 году, когда Семён Курбатов стал депутатом Гурьевского городского округа, место руководителя молодёжной организации освободилось. По рекомендации Семёна Курбатова меня назначили руководителем «молодёжки».
Я возглавлял молодёжное крыло партии почти полтора года. Мы активно взаимодействовали с различными молодёжными, учебными и общеобразовательными организациями. Часто выезжали в муниципалитеты, организовывали там мероприятия, волонтёрствовали. Например, в 2017 году провели урок мужества в одной из школ, тогда это вызвало очень широкий резонанс, нас благодарили.
«Молодёжка» ЛДПР также принимала участие в уже организованных акциях, поскольку получала приглашения от разных организаций.
Я старался тесно взаимодействовать с депутатским корпусом регионального отделения, многому у них учился. Затем 2018 году мне поручили возглавить местное отделение ЛДПР Гурьевска, я стал координатором. Здесь тоже не пришлось сидеть без дела. Помню случай, когда один из поселков находился почти неделю без воды. Благодаря оперативным действиям местного отделения совместно с депутатами удалось быстро решить проблему.
После того как из окружного Совета депутатов Багратионовского городского округа в рамках ротации ушёл Александр Московец, я занял его место, как следующий по списку. И сейчас являюсь депутатом ЛДПР окрсовета Багратионовского ГО.

— Что привело вас в политику, почему была выбрана именно партия ЛДПР? 

— Никогда не предполагал, что пойду в политику, цели такой не было. Но затем так сложились обстоятельства, что мне стала интересна политическая жизнь страны. Я ознакомился с программами многих политических течений. Особенно мне понравились выступления лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Созвучными оказались его высказывания о подрастающем поколении, его роли в предстоящем развитии страны. К тому же, ЛДПР открыто высказывается на острые темы, не обходит проблемы, не делает реверансов перед партией большинства. В общем, я решил, что ЛДПР – это партия молодых, моя партия! Я решил вступить в ЛДПР.

— Среди ваших родственников есть чиновники или депутаты? 

— Нет, никаких чиновников и депутатов среди родственников нет. Так что это не фамильное (Смеётся). Я ж говорю, что раньше вообще ничего в политике не понимал, для меня это было не интересно.

— А как ваше решение посвятить себя работе в ЛДПР восприняли семья и друзья? 

— Хорошо восприняли. В семье меня поддержали, за что большое спасибо, у нас есть взаимопонимание.
Друзьям тоже любопытен мой новый статус. Они много интересуются партийной жизнью, моей ролью в ней. Это ведь здорово, что на выходных ты не просто сидишь перед компьютером, а куда-то едешь, кому-то помогаешь, делаешь жизнь лучше. Это вызывает уважение.

— Вы служили в армии? 

— Нет, к сожалению, по состоянию здоровья меня не взяли. Хотя готовился к военной карьере, причём серьезно, мечтал посвятить военному делу свою жизнь — я учился в кадетском корпусе Александра Невского в школе № 24 Калининграда.

— Помимо партийной работы чем занимаетесь?

— Я работаю менеджером по продажам, предлагаю обновленные тарифы абонентам. Занимаюсь самообразованием.

— С какими проблемами люди чаще всего обращаются в ЛДПР? 

— Чаще всего по вопросам здравоохранения, ЖКХ, в случаях, когда нет взаимодействия с местными администрациями. Например, наш депутат помог добиться от администрации Зеленоградска решения проблемы, когда люди пожаловались на отключение воды.
Мы стараемся всегда помочь калининградцам. Недавно в посёлке Новоуральское Краснознаменского района установили детскую площадку. Жители годами просили администрацию сделать игровой комплекс, но там людей просто не слышали. А ЛДПР услышала. Региональное отделение партии закупило нужные комплектующие, активисты молодёжной организации вместе с депутатским корпусом выполнили мечту местных жителей. Сейчас мамочки там не нарадуются.
Есть, конечно, сложные проблемы, которые так просто не решить. Тогда подключаются депутаты фракции ЛДПР областной Думы. Ни одно обращение не остаётся без ответа.

— Чем вам интересна работа в Багратионовском округе? Какой будет ваша первая инициатива в окрсовете?

— Это очень большой округ — 101,45 тыс. га. Значит, поле деятельности очень широкое. Здесь много достопримечательностей, много посёлков, работа предстоит интересная. А вот какой будет моя первая инициатива в окружном Совете – не знаю. Я пока что не был ни на одном заседании, не очень в курсе проблем района. Но я уверен, что при поддержке своих коллег по партии я разберусь и буду вносить очень дельные, грамотные предложения, направленные на улучшение жизни населения Багратионовского округа.

— Вы бы посоветовали своим сверстникам идти в политику? Почему?

— Пожалуй, посоветовал бы. Мы все в молодости стремимся сделать жизнь лучше, оставить свой след в истории. Так вот политическая деятельность как раз и позволяет реализовать свои мечты. Но путь этот трудный. Иногда психологически очень тяжелый. Ведь ты находишься на передовой людских проблем. К тебе обращаются за помощью и, поверьте, иной раз у людей жизненные ситуации такие, что эмоционально нелегко. А тебе нужно принимать серьёзные, непростые решения, брать чью-то судьбу в свои руки. Это очень большая ответственность.
Когда я только пришел в партию, я с этим столкнулся, и мне было на самом деле очень тяжело. Я утратил многие иллюзии детства и сейчас более серьёзно понимаю всю обстановку. Зато когда удаётся помочь человеку – это такой взрыв позитивных эмоций!
Главное – не растерять свои человеческие качества, не идти на сделку с совестью, продолжать своё развитие. И тогда всё получится!

— Спасибо!