Полесские тормоза

09.10.2014

В посёлке Головкино Полесского района случилась беда. Правда, его жители до конца не решили, какая именно. То ли это нерадивые чиновники, то ли… дряхлый автобус.

 

Он возит народ в райцентр, и для людей безлошадных является единственным средством передвижения «на расстояния». Вопрос первый: как возит? В смысле, в каком состоянии находится? А состояние его плачевное: не отапливается, регулярно ломается, в общем, что называется, трещит по швам и доходит. Вопрос второй: кто в ответе? То есть кто обязан не спать ночами в мыслях о замене данного транспортного средства нормальным — не угрожающим здоровью и настроению граждан?

Что касается вопроса первого, около семидесяти селян, уставшие стучаться в двери сверхзанятых начальствующих персон, как обычно, обратились к депутату Головкинского сельского поселения, члену ЛДПР Станиславу Вощило. Вместе с ним составили и передали обращение в адрес руководителя регионального отделения ЛДПР Александра Ветошкина, в привычке которого не болтать, а помогать.

По поводу вопроса второго… тут сложнее. Прежде всего, потому что ответственных за человеческое счастье, то бишь, чиновников, тут масса. Поди разберись, кто там автобусами заведует. Руководителей — туча, а им всё недосуг. И вот здесь кроется основная проблема, которую мы обозначили в начале нашего повествования: в чём же состоит главная «головкинская» беда? В гнилом аварийном автобусе или в них — кабинетных бездельниках?

Надо крепко подумать. Вплоть до следующих выборов. Как полагаете?