Почему Васильевой позволено издеваться над правосудием?

20.10.2014

Фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева, находясь под следствием, сочиняет клипы и выкладывает их в Интернет. Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский осуждает подобное поведение и не исключает, что за уверенностью в безнаказанности кто-то стоит.

 

«Человек находится под следствием, под домашним арестом, мы вообще не должны его видеть и слышать, а Васильева гуляет, кто-то приходит к ней из магазинов, она пишет стихи и даже снимает клип про тапочки. Хочет себя как-то обозначить. Запрещен должен быть выход в Интернет, никаких внешних контактов, это нарушение режима. Кто-то ее поддерживает, возможно, любовник, и она знает, что у него наверху все схвачено: и судьи, и министерство юстиции. И ей эти дела пройдут безнаказанно. Ведь когда простой человек нарушает режим, сразу начинаются суды, заседания. У нее же хамское поведение, ей плевать на все», — отмечает Владимир Жириновский.

По мнению политика, большинство из тех, кто сегодня владеет немалым имуществом, еще в советское время постоянно разворовывали государство. «Все, кто стали богатыми в 20 лет – это было преступное богатство. У нас были равные условия, мы все получали 200 советских рублей. А через 2-3 года некоторые стали миллиардерами. Откуда? Провели преступную ваучеризацию, приватизацию, захватили все богатства, а сейчас влезают во все министерства и распродают их имущества. Министерство обороны – самое богатое в России. На 3 миллиарда разворовано», — заявил он.

Возможно, не все еще доказано, но лидер ЛДПР скептически относится к невиновности Евгении Васильевой. «Неужели вы думаете, она такая чистая? Целый батальон девочек пришел воровать имущество министерства обороны. Мы прекрасно знаем, как ведет себя честный человек, которого обвиняют. Совершенно другое лицо. А она спокойно стихи пишет, коготки делает, знает, что под прикрытием. Это воровская шайка. Если она не виновата, состава преступления не было, возвращайте на работу Сердюкова, министра обороны, и ее. Но не вернут, значит, власть знает, что все разворовали», — полагает Жириновский.