Почему Европа враждебно настроена против России?

05.12.2014

Руководитель фракции ЛДПР в ГД Владимир Жириновский прокомментировал взаимоотношения России и Европы. Возможен ли диалог между странами?

 

«Можно говорить, что началась новая фаза «холодной войны», и самое загадочное – когда она перейдет в горячую фазу. Германия устала быть зависимой от США, но ей не разрешат выступать против США, а против России – пожалуйста. Германия хочет снова стать главной европейской державой. Для этого надо кого-то отправить в нокдаун, и уже дважды отправляли Россию – Первая мировая война, Вторая мировая, тогда не получилось. Сейчас снова пытаются, тем более опираются на военную помощь блока НАТО, поддержку США», — пояснил Жириновский.

По его словам, диалог между странами в настоящее время невозможен, так как несколько влиятельных политиков хотят войны, и всеми способами пытаются этого добиться. «Мы должны объявить частичную мобилизацию, чтобы поставить на место немцев, американцев. И войска подвести к западным границам, чтобы они поняли – долго санкции мы терпеть не будем. Но ведь даже консерваторы Европы не хотят войны! Это кучка негодяев хочет воевать, им нужно зрелище. Чтобы заполыхала вся Европа, или Балканы, или Ближний Восток.

Поводом для войны будет основание, что огромные капиталы некуда вложить. Единственный способ – начать войну, и потом – новый план Маршалла. Денег у Европы больше, чем надо, их некуда деть, и деньги требуют войны. Деньги нужно запустить в экономику – оружие поставлять, а потом восстанавливать разрушенную Европу. Почему бомбят Донбасс каждый день: чтобы вся Украина и Южная Европа были разрушены. А Германия будет восстанавливать – такой план Маршалла», — заявил политик.

Лидер ЛДПР также отметил, что доверие между Россией и Европой падает, и предположил, как в дальнейшем будет обостряться обстановка в отношениях. «Обязательно введут санкции: замораживание наших активов в Европе. А мы заморозим их активы. В ответ на это Европа начнет арестовывать наше имущество по всему миру: корабль идет российский – арестовать. В конечном итоге кто-то не выдержит. План – начало обострения, все для этого есть», — резюмировал парламентарий.