По Украине должно быть спецрешение!

04.06.2014

Из-за огромного наплыва беженцев с Украины в Ростовской области введено чрезвычайное положение. Особый режим действует в 15 муниципальных округах. Между тем, фракция ЛДПР неоднократно предлагала готовиться к приему беженцев заранее.

 

Для этого должны быть подготовлены все необходимые помещения — базы, рабочие общежития и т.д. Именно там могут быть размещены нуждающиеся люди и, что очень важно, им должна быть предоставлена работа и оказана вся необходимая медицинская помощь. Дети должны быть направлены в детские сады, школьники иметь возможность отдыхать, учиться либо трудиться.

Федеральным органам в лице ФМС, МЧС, Минтруда предстоит уделить больше внимания и проявить оперативность в решении всех социальных вопросов, связанных с прибытием беженцев с Украины на территорию России. Мы быстро и хорошо оказываем помощь дальнему зарубежью: моментально взлетают самолеты, во все точки планеты доставляются грузы. Кто же мешает быстрому реагированию по Украине?

Как уже было отмечено, размещать людей следует там, где для них есть работа. Тем самым мы можем заместить азиатскую рабочую силу. Это позволит решить и проблемы, связанные с противостоянием между местным населением и гастарбайтерами из Средней Азии и других регионов.

При этом необходимо усилить и направление помощи непосредственно в Луганскую и Донецкую народные республики. Речь идет о медикаментах, продовольствии, военной технике, всех видах вооружений и, наконец, добровольцах. Тысячи и тысячи людей готовы уже сегодня встать на защиту этих территорий. А значит, надо помочь формированию добровольческих отрядов и направлению их в сторону Луганска и Донецка. Пора открыть границу Луганской области с Россией, создать всю инфраструктуру, необходимую для направления помощи на Украину и приема беженцев с территории Луганской или Донецкой народных республик.

Для обеспечения всей этой деятельности сегодня необходим координатор. Им может быть вице-премьер Ольга Голодец, вице-премьер Дмитрий Рогозин, либо представитель ФМС.
Все штабы — расположить в Ростове, ближе к границе. Оказывать всю необходимую помощь каждый день, чтобы не было ни одного раненого, голодного, брошенного человека!
В этих условиях важно принятие специального решения и обеспечение максимального финансирования. Депутаты Государственной Думы, особенно фракции ЛДПР, будут за этим следить.