Память об ушедших — священна!

12.12.2014

В австралийском Сиднее осквернено русское православное кладбище. Вандалы разрушили более 70 нагробий. Тему прокомментировал Владимир Жириновский.

 

Акты вандализма были совершены на старой секции кладбища возле так называемого «казачьего ряда», где покоятся казаки, офицеры, солдаты, в том числе участники Первой мировой войны. ЛДПР осуждает подобный вопиющий по своей сути акт. Но при этом нельзя забывать и о том, почему русские люди оказались за пределами нашей страны. «Англосаксы — это вечная антирусская тенденция: Канада, США, Великобритания, Австралия, Новая Зеландия. Оскверняют кладбища. Но вопрос: почему там русские оказались?» — отметил Жириновский.

Он подчеркнул — кладбища обязательно защищать. Но не отвечать варварством на варварство. «В ответ мы не будем никогда осквернять ничьи могилы. Любые, чьи бы они ни были! Человек ушел из жизни, и мы не вправе его осуждать. Но в том, почему русские эмигранты оказались так далеко от родины, виновата советская власть. Это она выжила их всех», — резюмировал лидер ЛДПР.