Озёрский «Энергосбыт»: за порядок или за коррупцию?

16.02.2014

11 февраля на приём к координатору Озёрского отделения ЛДПР Ивану Петрову пришла жительница Озёрска Валентина Михальчук. Валентина Иосифовна проживает в трёхэтажке на улице Черняховского, 16. С некоторых пор, рассказала она, люди стали больше платить за электричество, потребляемое как общедомовое. При том, что осветительных приборов не прибавилось.

 

В тот же день Иван Петров пошел в ЖЭУ, дабы во всём разобраться. Выяснилось, что директор управляющей компании Людмила Кузнецова сама проживает в указанном доме и знает об этой проблеме. Оказалось, один из соседей, предприниматель (хозяин магазина бытовой техники) отказался от центрального отопления. Ему в своей квартире № 28 больше по душе отопление электрическое. И полы с подогревом, соответственно. Плюс приборы на всю катушку.

Людмила Ивановна показала представителю ЛДПР квитанции за три месяца. Удивительно, но судя по бумажке, предприниматель электроэнергией пользовался крайне мало и тратил на неё сущие копейки.
Иван Петров предложил руководителю УК создать комиссию, к работе в которой попросил подключиться участкового и работника местного подразделения «Энергосбыта».

12 февраля комиссия наведалась на Черняховского, 16, где после тщательного обследования подъезда обнаружила левый электроподвод к квартире упомянутого бизнесмена. Провод был незамедлительно обрезан, по факту составили акт. Кроме того, выяснилось, что у предприимчивого хозяина квартиры разрешение на электрическое отопление вообще отсутствовало. Сам он, к сожалению, отсутствовал тоже.
На следующий день в штаб-квартиру ЛДПР вновь позвонили. Валентина Михальчук сообщила: предпринимателю всё нипочём. Ничтоже сумняшеся он взял и реанимировал левый подвод.

Иван Петров тут же позвонил в «Энергосбыт»: примите меры, случай-то вопиющий! Тем более всё общество говорит сегодня о важности исполнения правил, норм. Что же на другом конце провода? А вот что: там дали понять, что не хотят заниматься этой проблемой. Недосуг, видите ли. Масса серьёзных дел. Вот и напрашивается вывод: не замешан ли кто в «несерьёзном» подключении на улице Черняховского? Ведь у некоторых даже слово «неохота» частенько имеет вполне конкретную цену.

Что касается координатора ЛДПР, он сдаваться не собирается. Готовит обращение в прокуратуру. Уж ей-то законы писаны.