Настойчивость депутата ЛДПР вынудила калининградский минфин выделить деньги на камеры «Безопасного города»

30.10.2021

При рассмотрении бюджета на предстоящие три года эта программа подверглась значительному сокращению.

 

На заседании комитета Калининградской областной Думы по международным отношениям и безопасности был рассмотрен проект регионального закона «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов».
С проектом областного бюджета депутатов ознакомил министр финансов области Виктор Порембский.

Он отметил, что финансирование ГКУ Калининградской области «Безопасный город» урезается практически до нуля, «эта программа не является приоритетной».

С такой трактовкой не согласился руководитель фракции ЛДПР Евгений Мишин.

«Как можно назвать не приоритетной безопасность наших детей в школах и детских садах? – поинтересовался он. — В Балтийском районе неблагополучная криминогенная обстановка – камеры необходимы, камеры наблюдения в подъездах тоже нужны, на перекрёстках, в школах и детских садах – нужны!» — подчеркнул партиец.

С ним не могли не согласиться остальные участники заседания. Они попросили министерство финансов обратить внимание на увеличение финансирования программы «Безопасный город», которая показала свою эффективность.

Необходимые правки будут внесены ко второму чтению, заверил министр.

Всего на реализацию государственной программы «Безопасность» на 2022 год бюджетные ассигнования предусмотрены в объеме 1,1 миллиардов рублей, на 2023 — 880 миллионов рублей, на 2024 — 765 миллионов рублей.