Нагрузка на граждан увеличивается

09.11.2019

При всей социальной направленности проекта бюджета области, в нём есть несколько пунктов, которые вызывают возражения ЛДПР.

 

На заседании регионального парламента в пятницу депутаты утверждали проект бюджета Калининградской области на 2020 год и плановые 2021 и 2022 годы. Ряд пунктов вызвали активное возражение со стороны фракции ЛДПР.

«Сегодня говорили об акцизах на нефть, что данный параметр будет зачисляться в бюджет Калининградской области. С одной стороны, это хорошо, потому что бюджет будет пополняться. С другой стороны, мы убеждены, и фракция всегда высказывалась по этому вопросу отрицательно, что это всё равно повлечёт удорожание цен на топливо в следующем году», — прокомментировал по окончании заседания облдумы руководитель фракции ЛДПР Евгений Мишин.

Он ещё раз напомнил, что для Калининградской области стоимость топлива – один из ключевых показателей, влияющих буквально на всё.

«Наш регион — это анклав, транспортный узел, поэтому такое решение повлечёт повышение, в том числе, потребительских цен для населения, что является негативным социальным фактором», — считает парламентарий.

Кроме того, фракция ЛДПР проголосовала против внесения изменений в региональный закон по налогу на имущество организаций.

«Предыдущие выступающие заявляли, что впереди нас ждут достаточно сложные времена, доходы населения падают. И при этом мы сегодня расширяем перечень налогооблагаемых объектов юридических лиц. Наша задача, задача правительства области — развивать предпринимательство и бизнес в регионе, а мы, наоборот, начинаем его душить дополнительными налогами. ЛДПР не может позволить ухудшить условия для бизнеса и своим голосованием «за» увеличить нагрузку на предпринимателей. Поэтому наша фракция проголосовала против», — сказал Евгений Мишин.