Националистические шаги Порошенко – в угоду выборам

15.10.2014

Указом президента Украины День защитника отечества отмечается теперь не 23 февраля, а 14 октября – в годовщину создания Украинской повстанческой армии (УПА). Председатель ЛДПР прокомментировал тему.

 

По словам Владимира Жириновского, сегодня на Украине единственные «защитники отечества» – это люди с нацистской идеологией, которые издевались над русскими, поляками, румынами, венграми и другими народами. «Чудовищно, чтобы в стране под видом Дня защитника Отечества праздновалась годовщина создания карательных отрядов, которые расстреливали и сжигали людей. В 1942 году они создали эту УПА, участвовали в расстреле граждан СССР. Теперь Украина будет это праздновать, и правозащитные организации должны восстать. Ведь и поляков резали, устроили «Волынскую резню». Уверен, что и в Польше будут протесты, в Венгрии, Румынии, России и в целом в Европе», — отметил он.

Лидер ЛДПР предположил, что подобные указы Петр Порошенко отдает, чтобы поднять себе рейтинг перед приближающимися выборами. «Никогда бы Порошенко не допустил, чтобы каратели праздновали свой день и уничтожали на Украине евреев. Он сам еврей, его настоящая фамилия Вальцман. Пока под выборы у них национализм в апогее, Порошенко должен укрепиться, потому что сейчас у него хлипкая власть. Когда выборы пройдут 26 октября, Порошенко прекратит шаги в сторону ультраправых, будет стараться ближе к центру, и чаще встречаться с нашим Президентом.

«Свобода» не пройдет в Раду, видимо, и «Правый сектор», и Ляшко, найдут на них компромат. И они сейчас что угодно делают, при этом никого не наказывают. Будут продолжать сносить памятники, а президент будет молчать, люстрацию он подписал, потом отменит, потому что сам всегда был чиновником», — пояснил политик.

Жириновский утверждает, что все преступления украинских властей будут разоблачены. «Они и министров обороны не случайно меняют, уже третий. Специально, чтобы меньше ответственности несли, недолго у власти быть. Заметают следы, чтобы потом нельзя было предъявлять обвинения. Но следствие будет!» — резюмировал он.