Мост имени бардака

01.07.2017

С некоторых пор члены ЛДПР по всей России взяли за привычку контролировать разного рода процессы, касающиеся преобразований в городах или посёлках.

 

Так и в Калининграде – будь то возведение дома или ремонт дороги – мы постоянно наблюдаем за выполнением технологических правил, мы отслеживаем, насколько качественно и в срок всё делается. Иначе нельзя – слишком часто наши чиновники пускают дело на самотёк. Чем это заканчивается – известно. Деньгами, ушедшими в песок, скандалами, недостроями.

16 июля, без всяких уведомлений я выехал на место строительства деревянного моста, который ведёт на Остров. Необходимо было оценить оперативность выполнения подрядчиком работ по контракту.

Приехал и развёл руками. Повсюду царила тишина. Здесь не было даже сотрудников службы охраны. Кроме того, отсутствовал паспорт объекта. А ведь по правилам, на любой стройплощадке должен находиться щит размером 1500 х 2000 с информацией о застройщике, заказчике, сроках строительства, контактных телефонах.

Помнится, по распоряжению и. о. губернатора Калининградской области были даны указания по форсированию сроков ремонта мостов в данном микрорайоне — для уменьшения социальной напряжённости. А воз (или недомост?) и ныне там!

Дмитрий Виноградов, руководитель фракции ЛДПР в Калининградском горсовете