Московский арбитражный суд взыскал по иску «Инвестбанка» 1,47 миллиарда рублей

27.06.2014

Средства истребованы с Банка сбережений и кредита, также признанного банкротом.

 

Представитель «Инвестбанка» сообщила вчера в суде, что деньги были необоснованно списаны в начале зимы 2013 года с корреспондентского счета банка в пользу «С банка» без оформления какого-либо договора.

В декабре 2013 года Центробанк России отозвал лицензии на осуществление операций у трёх банков, находящихся в списке топ-150. В их число попал и столичный «Инвестбанк». На тот момент размер балансовой «прорехи» указанного банка составлял 30,167 миллиарда рублей. В марте нынешнего года «Инвестбанк» признали банкротом.

У московского кредитно-финансового учреждения Акционерный коммерческий банк сбережений и кредита лицензию отозвали также в начале весны 2014-го. По размеру активов на 1 марта этот банк размещался на скромном 170 месте в банковской иерархии России. Тем не менее он осуществлял весьма рискованную деятельность по размещению привлеченных денег и не делал резервов. Посему после понуждения сформировать адекватные резервы под низкокачественные активы «С Банк» утратил собственные средства и был признан 28 мая текущего года арбитражным судом Москвы банкротом.