Мишин: Популярность ЛДПР – в её народности

17.03.2021

Координатор Калининградского РО ЛДПР ответил на вопросы журналиста местной телекомпании.

 

Фракция ЛДПР внесла на рассмотрение в облдуму три законопроекта, которые были подготовлены коллегами из Госдумы. Об этом рассказал руководитель фракции Калининградской областной Думы Евгений Мишин, отвечая на вопросы журналиста «Каскад-ТВ».

Первый — 15 февраля, об индексации пенсии работающим пенсионерам: «Предлагаем устранить существующее социальное неравенство и несправедливость по отношению к работающим пенсионерам».

Второй – 2 марта об увеличении пособий по уходу за инвалидами с 1 200 рублей до среднего МРОТ по стране, который составляет более 13 000 рублей: «Уход за лежачими инвалидами, в том числе детьми, это очень тяжёлый круглосуточный труд, его и оплачивать нужно должным образом».

Третий – 15 марта об увеличении роли общественных палат и союзов: «Общественная палата – это не «карманная» структура сити-менеджера или главы. В таком качестве «при ком-то» она не нужна и лишь имитирует общественную активность. Основная цель – сделать деятельность этих общественных институтов более прозрачной».

На вопрос, в чём же, по его мнению, заключается всё растущая популярность ЛДПР, Евгений Мишин заметил, что жители Калининградской области отлично чувствуют фальшь и с иронией реагируют на возросшую перед выборами активность других партий.

«Начиная с 2016 года, когда в областной Думе была сформирована фракция ЛДПР, депутаты, координаторы, активисты нашей партии в ежедневном режиме работают с населением, реагируют на жалобы и просьбы, делают всё возможное для улучшения жизни людей. И это не осталось незамеченным калининградцами», — заключил парламентарий.