Лидер ЛДПР прокомментировал встречу с президентом страны

26.06.2014

Сегодня в эфире канала «Россия 24» председатель ЛДПР обозначил более подробно, о каких темах шла речь на встрече, и с чем лидер ЛДПР шел к президенту.

 

«Это обычная плановая, рабочая встреча по итогам весенней сессии — она завершается 5 июля. Глава государства встречается с лидерами парламентских фракций два раза в год. Естественно, обсуждался законодательный процесс. Мы приняли множество законов, и они касаются всех сфер жизни: и службы в армии, и страхования, и трудовых правоотношений. На повестке дня вопрос защиты от мошеннических действий в отношении лиц старшего возраста, 70 лет и старше. Мы усиливаем наказание… Или, допустим, пьяный дебошир в самолете. Два-три года мы добивались того, чтобы вообще не продавать им билеты, чтобы они были в «черных списках». И так практически все законодательство. Это и налоговая, и земельная, и все виды экономической деятельности», — отметил Жириновский.

«Я изложил приблизительно 25 пунктов, все это касается международных отношений, допустим Украина, беженцы. Я считаю, их лучше оставлять на юге, Ставропольский край особенно, там есть проблема с населением. Но можно отправлять и в те регионы, где у нас низкая рождаемость – Тверская область, Костромская, Ивановская. На Дальний Восток, где у нас требуются дополнительные людские ресурсы.

Вопросы, связанные с выборами губернаторов. Надо найти замену муниципальным фильтрам, когда кандидат в губернаторы должен получить определенную поддержку местных депутатов. Мы, ЛДПР, считаем, что выборы губернаторов вообще не нужны — назначение прямым указом Президента. Выборы проходят только в трех странах: США, Боливия и Пакистан. С какой стати мы здесь? 200 стран не проводят выборов губернаторов», — добавил лидер ЛДПР.

Муниципальный фильтр, по его мнению, вполне можно заменить, предоставив парламенту право утверждать кандидатов, выдвинутых партией. Также лидер ЛДПР еще раз напомнил, что партия выступает за проведение выборов по партийным спискам.