Лидер ЛДПР: Навальный и Ходорковский себя дискредитировали

21.10.2014

Владимир Жириновский прокомментировал заявления по Крыму так называемых лидеров внесистемной оппозиции Алексея Навального и Михаила Ходорковского. По мнению политика, они еще раз продемонстрировали, что действуют под диктовку Запада.

 

«Резко изменилась позиция Ходорковского и Навального по Крыму. Они окончательно себя дискредитировали. Сперва они были против присоединения Крыма — можно понять, что они вместе с Америкой и Европой. Сейчас же, быстренько переменив позицию, они показывают, что ими руководят оттуда. В Вашингтоне посмотрели: ребята теряют рейтинг — срочно меняйте позицию. Теперь вы за Крым. Но это же дикость! Неужели этого не видят наши граждане-политологи и журналисты? Позор! Флюгеры! Полностью под руководством Вашингтона», — заявил Жириновский.

«В целом мы прохлопали Украину в тактическом плане. Нужно было занять жесткую позицию, как только появились первые попытки сорвать ордена и медали с груди наших ветеранов, помешать возложению венков. 9 мая 2011 года нашего консула чуть не повалили на землю. Тогда нужно было ввести войска для защиты Дня победы. И весь мир бы это воспринял нормально: Россия не позволила оскорблять ветеранов войны. Мы 9 мая 1945 года победили в Берлине не для того, чтобы в 2010-2014 годах на Украине убивали за георгиевские ленточки. Вот тогда нужно было действовать жестко, и никто не посмел бы нас остановить, поскольку мы выполняем решения Нюрнбергского военного трибунала», — подчеркнул лидер ЛДПР.

Также он отметил, что на Украине в открытую используется нацистская символика. «Вот национальный праздник — День создания фашистско-украинской армии, все знаки переняли у эсэсовцев. В Германии, во всем мире запрещена любая пропаганда нацизма, символика, связанная с нацизмом, все должно быть жестко под запретом. Но Запад молчит. Трамбуют русских в Прибалтике – Запад молчит. Убивают русских на Украине – Запад молчит. И все покрывается нацистскими знаменами прибалтийских и украинских фашистов», — сказал Жириновский.

«Запад молчит, потому что против русских. Они сатану будут поддерживать, любую политическую саранчу будут поддерживать, лишь бы против русских. Вот зачем нужны наши демократы, которые говорят: Америка, свобода. Какая свобода? Страна-террорист №1 в мире», — резюмировал политик.