Лидер ЛДПР: мы требуем полностью запретить ночные перевозки людей

15.11.2017

В ночь на 15 ноября микроавтобус с футбольными фанатами, возвращавшимися с прошедшего в Краснодаре матча, столкнулся с КамАЗом под Ростовом. Пять человек, находившихся в «Газели», погибли. В связи с этим Владимир Жириновский снова заявил, что ночные перевозки пассажиров недопустимы. 

 

Сейчас хронику ДТП восстанавливают следователи. Около половины четвертого утра микроавтобус с футбольными фанатами, следующий по трассе М4-Дон, врезается в КамАЗ, стоящий на обочине. В «Газели» находились 12 пассажиров, пятеро погибли на месте, среди них двое подростков 14 и 16 лет. Водитель заявил, что грузовик он просто не заметил – на дороге было темно. 

Больше семи лет ЛДПР требует ввести запрет на перевозки пассажиров в темное время суток, подчеркнул Владимир Жириновский. Председатель ЛДПР напомнил о страшной статистике: чаще всего ночные аварии происходят из-за усталости или же невнимательности водителя. Вероятнее всего, именно это стало причиной аварии в Краснодарском крае. 

«Снова разбился автобус. На этот раз в Краснодаре. Мы не раз требовали запретить ночную перевозку пассажиров. Тормозить надо всех, кто ночью выезжает за черту города. Пусть люди переночуют в гостинице, потом уже едут дальше. 

Зачем ехать ночью? Водитель устал, он может заснуть за рулем. Что же мы снова людей не жалеем? Это просто жадность – жалко потратить деньги на гостиницу, жалко сохранить людям жизни. А теперь их хоронить будут», — объяснил лидер ЛДПР.