Лидер фракции ЛДПР Калининградской облдумы обсудил проект бюджета с главой региона

28.10.2021

На встрече присутствовали представители других политических партий.

 

В Калининградской области сохраняется положительная динамика роста собираемости налогов. Прогноз по налоговым и неналоговым доходам на 2022 год составляет 57,5 млрд рублей, сообщил глава минфина на встрече губернатора области с лидерами фракций областной Думы.
На функционирование бюджетной сферы (детские сады, школы, госуслуги, здравоохранение) заложено 57,3 млрд рублей – почти 68 процентов всех расходов, 10,2 миллиарда планируется на социальную поддержку населения. Столько же – на развитие инфраструктуры и благоустройство муниципалитетов. Предусмотрены прорывные проекты на востоке области, где будут строиться крупные предприятия, в том числе в сфере агропромышленного комплекса, которые дадут новые рабочие места.

«В прошлом году ЛДПР предложила заменить ЕНВД на упрощенную систему налогообложения, и мы видим рост доходной части от введения упрощенной системы налогообложения», — отметил в своём выступлении руководитель фракции ЛДПР в облдуме Евгений Мишин.

Он также высказал удовлетворение теми суммами, которые заложены на обеспечение системы здравоохранения.

«К нам обращаются СМИ и калининградцы, обеспокоенные слухами об урезании расходов на здравоохранение. Имея документы на руках и изучив программу здравоохранения, я могу с полной ответственностью сказать, что это не так. Наоборот, на здравоохранение направляется на 3 млрд. рублей больше», — сказал руководитель фракции.

Впервые за последние 7-8 лет будет полностью удовлетворена потребность в лекарственных препаратах, на это выделяется 1 млрд 300 млн рублей.

«Ситуация по лекарственному обеспечению меняется, мы фактически не получаем обращений, что кому-то из льготных категорий граждан не выдали полагающиеся препараты», — отметил Евгений Мишин.

Он высказал надежду, что увеличение финансирования здравоохранения поможет и в борьбе с коронавирусом.

Поговорили и о проблеме водоснабжения и водоотведения. Лидер фракции ЛДПР обратил внимание губернатора на её актуальность.

«Малые города и поселения на востоке области имеют очень плохую ситуацию по воде. Она плохого качества, а иной раз вообще есть перебои с водоснабжением», — сказал Евгений Мишин.

Важная социальная составляющая – рост цен на продукты и в связи с этим сохранение качества горячего питания школьников.

«В проекте бюджета прописаны потребительский, экономический и инвестиционный рост, что говорит об улучшении качества жизни калининградцев. Но при этом Центробанк заявляет об увеличении инфляции. Мы видим, как дорожают продукты – мясо, яйцо, молоко. На благоприятном прогнозе предприниматели с опаской смотрят в будущее и многие отказываются от планов по расширению бизнеса, учитывая сложную ситуацию по коронавирусу. Не спешим ли мы, обрисовывая такую благостную картину?» — задался вопросом парламентарий.

Он отметил, что ЛДПР беспокоит дефицит бюджета на следующий год, который составит порядка 10 млрд руб. На что министр финансов заявил, что этот дефицит покроется за счёт остатков средств на счётах.

«Для ЛДПР, как и для жителей Калининградской области, очень важно, что бюджет остался социально ориентированным», — резюмировал Евгений Мишин.