ЛДПР защищает права граждан!

14.09.2018

Благодаря вмешательству лидера ЛДПР Владимира Жириновского расследование дела о мошенничестве с банковскими картами сдвинулось с мёртвой точки, а потерпевшие получили надежду на возврат своих денег.

 

Семья из Нижневартовска (ХМАО-Югра) несколько лет пыталась вернуть свои деньги, обманным путём похищенные с банковской карты одного из супругов.

Но всё было безрезультатно, пока граждане не обратились в общественную приёмную лидера ЛДПР Владимира Жириновского, рассказывает член фракции ЛДПР в Думе Югры Андрей Миляев.

«Мошенничество с банковскими картами ежегодно набирает обороты в Югре. Ко мне обратился пришёл житель Нижневартовска. Его супруга в ноябре 2014 года открыла вклад в Сбербанке, положив на счёт значительные денежные средства (порядка полутора миллионов рублей). Через четыре месяца в марте 2015 года произошло незаконное списание 527 тысяч рублей с данного вклада. Мошенники использовали схему перевода средств через систему «Сбербанк онлайн» на карту этого же банка, открытую ранее заявительницей.

Причем супруга пострадавшего не могла в этот день вообще войти в свой личный кабинет. Компьютер выдавал сообщение, что вход в систему не возможен, системная ошибка. При этом ее банковская карта не была привязана к вкладу, это совсем другой банковский счет», — объяснил Миляев.

Мошенничество с банковскими картами через мобильный банк началось как раз в 2012-2014 годах. В этот период злоумышленники массово рассылали смс-сообщения. Когда человек перезванивал по указанному номеру, злоумышленник, представляясь сотрудником финансовой организации или службы безопасности, выяснял у жертвы, подключена ли к карте услуга «Мобильный банк». Так произошло и в этом случае. Лже-сотрудник банка предупредил женщину о технических работах, а на смс-оповещения с номера 900 попросил не обращать внимания.

«Супруге пришло смс-оповещение о направлении пароля для входа. Но все равно вход в личный кабинет был недоступен. А потом сразу же пришло смс-оповещение о том, что произошло пополнение банковской карты. До этого на карте было всего 600 рублей. Еще одна смс оповестила о том, что остаток на счете составил 900 000 рублей. Куда делись наши деньги? Сотрудники банка прикрываются коммерческой тайной вклада и прочими вещами. Мы уже не знаем, куда и к кому нам обращаться», — рассказал о своей беде пострадавший.

Больше трех лет супруги судились со Сбербанком, пытались возбудить уголовное дело по мошенничеству, а сейчас ещё и по фактам фальсификации работниками банка доказательств по делу, но безуспешно. И лишь когда семейная чета из Нижневартовска обратилась лично в общественную приемную Владимира Жириновского, благодаря вмешательству лидера ЛДПР уголовное дело все же было возбуждено.

Андрей Миляев также направил обращения в прокуратуру ХМАО-Югры и в Следственный Комитет округа.

Депутаты ЛДПР будут держать ситуацию на контроле