ЛДПР: Служба по противодействию коррупции обязана отчитаться о работе

22.11.2018

Правительство Калининградской области планирует создать в структуре органов исполнительной власти  службу по противодействию коррупции.

 

В четверг, 22 ноября, в областной Думе состоялось заседание комитета по законодательству и регламенту.

В повестке – поправки в отдельные областные законы, в том числе в части изменений в структуре исполнительных органов государственной власти.

Как пояснила представитель губернатора в Калининградской областной Думе Татьяна Шарова, по требованию президента в субъектах РФ рекомендовано сформировать самостоятельные органы по профилактике коррупционных и иных правонарушений. В настоящее время в области работу по этому направлению ведёт управление по профилактике коррупционных нарушений, являющееся структурным подразделением аппарата правительства. Сейчас там работает 9 сотрудников. Однако при организации службы по противодействию коррупции указанное управление будет упразднено, штат добавят, как и денежное довольствие — на 14 млн рублей ежегодно. Финансовое обеспечение службы будет осуществляться за счет средств областного бюджета.

Предполагается, что служба будет контролировать исполнение антикоррупционного законодательства в органах исполнительной власти и организациях, созданных для выполнения задач таких органов.

Депутат от фракции ЛДПР Егор Анисимов выразил сомнения по поводу эффективности работы ведомства и оправданности цены на его содержание.

«ЛДПР не понимает, для чего открываются всё новые и новые службы, которые поглощают огромные бюджетные деньги, а эффекта от их деятельности нет, — заявил Анисимов. — Фраза «предотвращение коррупции» не понятна. Их услуги несоизмеримо высоки. Я не понимаю, почему не справляется с этим УМВД, прокуратура и т.д., почему надо еще что-что?»

Он также предложил по итогам полугода работы службы заслушать информацию руководства подразделения о результатах их деятельности.

 

Фото: пресс-служба облдумы