ЛДПР: С бездействием правоохранителей необходимо бороться!

28.07.2019

Полиция Калининградской области 21 год не может дать справку калининградке о пропаже сына.

 

Депутат ЛДПР горсовета Калининграда Дмитрий Виноградов по просьбе местной жительницы Александры Портновой взялся решить задачу, с которой женщина не может справиться уже 21 год.
В 1998 году её сын Максим ушел из квартиры на ул. Нансена на работу и пропал. На протяжении всего этого времени милиция, а потом и полиция так и не смогли дать ответ, куда исчез молодой человек. Возможно, активные поиски не велись.

«Александра Петрова не раз обращалась в свой опорный пункт к участковым, которые с годами всё время менялись. Но результатов так никаких и нет», — поясняет Дмитрий Виноградов.

До сих пор Портнова платит за пропавшего сына коммунальные платежи, поскольку в полиции отказываются выдавать женщине справку о пропаже Максима. В управляющей компании, которая также уже несколько раз сменилась (сейчас это УКБР-4), также отказываются выписывать 21 год отсутствующего жильца.

«Никаких документов полиция мне не дает, что сын исчез. В военкомат ходила, а он там из картотеки почему-то исчез, военком ответил, что такого человека у нас не было», — рассказывает калининградка.

«Странная какая-то ситуация: полиция ответа не дает, справку о том, что человек без вести пропал тоже не дает, говорят, мы ничего не знаем. История, покрытая мраком. Управы на них нет», — возмущен депутат.

Он заверил, что постарается помочь Александре Портновой. Вначале направит запрос в региональное УМВД с просьбой информировать о результатах поисков Максима Портнова. И урегулировать вопрос с УКБР-4, чтобы они сделали перерасчёт коммунальных платежей и выписали из квартиры сына, который там не проживает длительное время.