ЛДПР претендует на больший вес на политическом Олимпе

02.04.2015

ЛДПР намерена стать второй политической силой в России, заявил лидер партии Владимир Жириновский.

 

«Мы уже много лет успешно сохраняем за собой место на политическом Олимпе. И все члены нашей партии гордятся тем, что состоят в одной из ведущих политических сил, претендующей на второе место в нашей политической системе», — сказал лидер ЛДПР, отвечая на вопрос журналиста.

Залог электорального успеха партии, по мнению Жириновского, в том, что ЛДПР сочетает в себе хорошо узнаваемый политический бренд в лице своего лидера и эффективный коллегиальный принцип управления.

«Если бы партия меняла руководителя каждый год, она потеряла бы поддержку избирателей, потому что новые лидеры не успевали бы становиться известными и популярными. По такому пути пошли многие партии, но они уже распались. Дело в том, что населению трудно ориентироваться во множестве разнообразных политических сил. А имя Жириновский уже ассоциируется у людей с ЛДПР, и они голосуют за партию. При этом главный руководящий орган в партии – это Высший Совет, куда входят 11 человек. Они решают до 90% вопросов», — пояснил он.

Напомним, накануне в Москве прошло Всероссийское совещание активистов ЛДПР, приуроченное к 25-й годовщине Учредительного Съезда партии.