ЛДПР помогла обрести гражданство РФ ещё одной семье

30.03.2019

Счастливой обладательницей российского паспорта стала беженка из Таджикистана, мать двоих детей Ферзана Минова.

 

Семья приехала в Калининград пять лет назад. Глава семейства, как и двое детей, один из которых родился уже на территории Калининградской области, российское гражданство получили. Однако мать семейства – Ферзана – все эти годы оббивала порог миграционной службы в безуспешных попытках стать гражданкой России.

«Я ходила в УФМС Московского района вместе с Ферзаной. Там дают папочки разного цвета. Чёрная стоит 1 500 рублей, папочка «партии большинства» — 1 000 рублей. Эмигрантов посылают по кругу, на них просто делают деньги, — комментирует координатор Московского отделения ЛДПР по городу Калининграду Валентина Гуделайтене. – Каждый раз Ферзане приходилось оплачивать пошлину в 3 500 рублей. Для семьи, где подрастает младенец и второй ребёнок пошёл в 1-й класс, а работает один папа, расходы весьма существенные».

Ферзана уже четыре раза обращалась в миграционную службу Калининграда, заплатив в общей сложности 14 000 рублей. Отец семейства недавно перенёс операцию на ухо и частично потерял слух. А женщина без гражданства не могла устроиться даже на самую низкооплачиваемую работу.

За беженцев из Таджикистана вступилось Калининградское региональное отделение ЛДПР и его руководитель, депутат облдумы Евгений Мишин, который направил депутатский запрос руководству миграционной службы региона.

«Сегодня у нас радостная новость — Ферзана Минова получила гражданство России, — поделилась Валентина Гуделайтене. – Наша партия будет и в дальнейшем следить за исполнением законов со стороны чиновников».