ЛДПР: отказаться от финансирования Украины

24.01.2014

В среду депутаты Госдумы приняли заявление по обострению ситуации на Украине, в котором призывают западных политиков не вмешиваться во внутренние дела страны, а украинскую оппозицию — отказаться от насилия.

«Мы не голосовали за это постановление, поскольку ничего они не добьются. — Это в чистом виде государственный переворот: захватывают здания госуправления Украины. В Ровно захватили администрацию, в центре Киева продолжаются саботаж и провокации, устраиваемые западными спецслужбами — иностранные снайперы будут убивать якобы протестующих, и пули якобы летят со стороны правоохранительных органов Украины» — прокомментировал Владимир Жириновский
Политик отметил, что Россия пережила несколько подобных революций, спровоцированных Западом. «Они у нас 5 раз были — в 1905-ом, в феврале и октябре 1917-го, в 1991-ом и 1993-ем. Огромное количество людей убили снайперы западных спецслужб, чтобы вызвать революционный взрыв. Но от нас скрывали, мы же хвалили нашу Октябрьскую революцию. Теперь она снова на наших границах», — сказал он.
Говоря об отношении ЛДПР к принятому Госдумой заявлению, парламентарий упомянул Харьковские соглашения 2010-го года между Россией и Украиной по вопросам пребывания Черноморского флота на территории Украины. «Мы не ратифицировали их, то есть позиция ЛДПР последовательна: мы всегда были против любых соглашений по Украине — пользы нет».
Тем самым Владимир Жириновский подчеркнул, что и сегодня ЛДПР не намерена молчать, а руководство России должно остановить денежные вложения в Киев.
«Будем требовать прекратить финансирование: 15 миллиардов долларов еще не все перевели. Кому переводить? Янукович проиграет выборы с треском. Или Тимошенко придется выпустить, или какие-нибудь Кличко, Тягнибок, Яценюк выиграют. И правильно, потому что он ничего из обещанного не сделал, обманул русских — русский язык не сделали государственным, продолжают указывать русским, что им не надо говорить по-русски» — напомнил политик
Решить сложившуюся ситуацию, по словам Владимира Жириновского, можно лишь разделением Украины. «Только раздел: пусть сами созреют, мы ничего делить не будем. Сами расколются», — резюмировал лидер ЛДПР.