ЛДПР не признает выборов в Верховную Раду Украины

27.10.2014

На Украине завершились выборы в Верховную Раду. По предварительным данным, пока лидирует «Народный фронт» нынешнего премьер-министра Яценюка, а второе место у «Блока Порошенко». Так или иначе, ЛДПР не признает результатов голосования, ибо нынешняя Рада продолжает оставаться нелегитимной.

 

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский утверждает, что нынешняя Рада – это радикальный парламент убийц и карателей. «Собрались русофобы, там нет демократических сил, нет разницы. Это один ультранационалистический кулак. “Батькивщина” обещала бомбить нас, что это такое», — заявил политик.

ЛДПР не признала как выборы украинского президента, в результате которых победил Порошенко, так и не признает нынешние выборы в Верховную Раду. «То есть они под дулами автоматов проводили выборы, Порошенко приехал в униформе! Страна в милитаристском угаре. Кто на нее напал? Расстреливают своих людей днем и ночью. Что за президент, что за депутаты, по мусорным ящикам друг друга раскидывают! Это не выборы, мы их не признаем», — заявил Владимир Вольфович.

Он добавил, что Петр Порошенко и Арсений Яценюк – агенты США, но нынешний глава Украины старается вести умеренную политику, в то время как партия лидирующего на парламентских выборах премьер-министра – радикальную. «Госдеп специально сделал Яценюка таким, чтобы пугать Порошенко. Мол, будешь слишком мягким – заменим тебя на Яценюка. Такой противовес сил. Но все равно он антироссийский», — резюмировал лидер ЛДПР.