ЛДПР – на защите интересов простых калининградцев

15.03.2019

Координатор КРОПП ЛДПРД, руководитель фракции ЛДПР в облдуме Евгений Мишин принял участие в телепрограмме «Парламентские Вести».

 

Темой беседы стали два закона, принятые недавно Калининградской областной Думой по инициативе прокурора области Сергея Хлопушина.Речь идёт о наказании водителей за парковку на газонах и запрет стихийной торговли.

«Оба закона нужны, потому что они появились, в том числе, и в результате множественных жалоб и обращений граждан, — прокомментировал по окончании программы Евгений Мишин. – В то же время оба закона – палка о двух концах».

По мнению парламентария, нельзя людей только наказывать, необходимо предоставлять им альтернативное решение проблемы.

Например, в случае с запретом парковаться на газонах властям следует озадачиться появлением мест для размещения автомобилей граждан.

«Наша фракция предложила собрать за круглым столом все заинтересованные стороны, начиная от ГИБДД и представителей муниципалитетов (потому что сейчас им дано право накладывать штрафы), до сообщества автомобилистов. Как вариант – отдать под общественные парковки гаражные общества, многие из которых располагаются на самозахваченных землях. В любом случае проблему необходимо решать не только карательными мерами», — подчеркнул Евгений Мишин.

Если же говорить о законе о стихийной торговле, здесь тоже не всё так однозначно, отметил руководитель фракции ЛДПР. Фермерам, огородникам, народным умельцам власти муниципалитетов должны предоставлять оборудованные площадки под торговлю.

«И тогда не будут возмущения со стороны граждан, как сейчас по поводу «блошинного рынка» на Баранова. С одной стороны, людям нужно дать возможность торговать, с другой стороны – место не оборудовано и портит внешний вид отреконструированной улицы. Если предоставить под торговлю бесплатные площади, думается, люди без скандала переместились бы туда», — считает Евгений Мишин.

Он также подчеркнул, что при рассмотрении любых законопроектов, в первую очередь, фракция ЛДПР в облдуме исходит из интересов простых граждан.