Крым и Севастополь – неотъемлемая часть России!

05.02.2015

В Совете Федерации разработан законопроект о признании незаконной передачи Крыма Украинской ССР в 1954 году. Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский считает обоснованным данные требования.

 

ЛДПР с самого начала своей политической деятельности говорила, что Крым и Севастополь – неотъемлемая часть России. «Мы пропагандировали это в 1990-1992 годах. Тогдашнее руководство Украины меня даже в Севастополь не пускало», — заметил Владимир Жириновский.

Лидер ЛДПР напомнил, что передача Крыма осуществлялась не государству Украина, а Украинской Советской Социалистической Республике, причем сделано это было незаконно. «К моменту выхода Украины из Советского Союза при заключении Беловежских соглашений можно было в состав Украины включать лишь те территории, которые изначально входили в состав УССР. А Автономная Крымская Советская Социалистическая Республика была образована в 1921 году как часть РСФСР, но не УССР», — пояснил Владимир Вольфович.

Председатель ЛДПР напомнил, что с инициативой передать Крымскую область советской Украине выступил Никита Хрущев, это было его волюнтаристское решение. Проект соответствующего Указа Президиума Верховного Совета СССР изначально был утвержден на заседании Президиума ЦК КПСС, а затем решение было принято и Президиумом Верховного Совета РСФСР. «Это был административный вопрос. Законного решения о передаче Крыма в состав Украины нет и не было изначально», — заявил Жириновский.
«В декабре 1991 года были заключены Беловежские соглашения, а уже в мае 1992-го Верховный Совет России признал постановление Президиума Верховного Совета РСФСР от 1954 года не имеющим силы, поскольку оно было принято с нарушением Конституции и законодательных процедур», — отметил Председатель ЛДПР.

Он подчеркнул, что Крым входит в состав России на вполне законных основаниях. И жители Крыма могли бы даже не проводить референдум. «С 1991 года они считали себя в рамках оккупации со стороны киевского режима. Так что вполне можно принять законопроект Совета Федерации и признать передачу Крыма в состав УССР не соответствующей советскому законодательству того времени».