Козицкий: Мне нравится помогать людям

02.04.2019

Координатор Правдинского местного отделения ЛДПР Владимир Козицкий всего год занимает свою должность. Но партиец уверен – он на своём месте.

— Владимир Сергеевич, вы работаете координатором Правдинского МО ЛДПР с декабря 2017-го года. Как сложились ваши взаимоотношения с администрацией округа? Общеизвестно, что от этого во многом зависит продуктивность работы координаторов.

— Я не часто беспокою главу администрации Правдинского городского округа Павла Баранова. Мы встречались с ним раза два. Первый раз он сам пригласил меня на приём, так как хотел познакомиться с новым координатором ЛДПР. Мы с ним очень хорошо поговорили, он сказал, что если потребуется помощь, я могу к нему обращаться. Поэтому, когда встал вопрос о необходимости выделения помещения под штаб местного отделения ЛДПР, я пришёл к Павлу Евгеньевичу второй раз. Он предложил сразу несколько помещений под штаб, но предупредил, что необходимо будет оплачивать аренду. Что местные отделения других партий также пользуются муниципальными помещениями не безвозмездно. Сейчас вместе с координатором Калининградского регионального отделения ЛДПР Евгением Мишиным мы определяемся, где лучше всего разместиться.

На День города я хотел организовать проход колонны ЛДПР с флагом, чтобы приехали депутаты облдумы, поздравили горожан. Но Баранов не разрешил, сказал, что не хочет политизировать городское мероприятие.

— Как отнесся глава к тому что ЛДПР выступило спонсором в проведенных «Сельских играх по самбо» в поселке Железнодорожном?

— С главой администрации по поводу мероприятия не советовался, так как думаю, что он бы точно положительно отнёсся к нашей инициативе. Вначале я посоветовался с тренером-преподавателем по самбо и дзюдо Правдинского района Василием Михайловичем Кацером. Думали провести простой турнир, но затем решили приурочить его к областным соревнованиям «Сельские игры». Руководитель регионального отделения ЛДПР Евгений Мишин предложил, чтобы спонсором выступила наша партия. Что, в общем-то, и было сделано. Мы подготовили медали, грамоты всем участникам соревнований. Их съехалось намного больше, чем мы рассчитывали, однако наград хватило всем, мы с запасом сделали.

Муниципальные команды представляли более 130 юных самбистов из Нестерова, Гусева, Советска, Черняховска, Правдинска, Багратионовска. Во время соревнований ко мне подходили тренеры с других районов, спрашивали, может ли ЛДПР оказать спонсорскую помощь в проведении соревнований у них в муниципалитетах. Многие тренеры были приятно удивлены тем, что ЛДПР проспонсировала проведение турнира, обычно они помощи не получают ни от кого, кроме родителей воспитанников, а тут мы вот такую поддержку оказали.

И это, кстати, не первый случай, когда региональное отделение ЛДПР выделяет средства для наших юных спортсменов.  В прошлом году руководство партии очень хорошо помогло секции спортивного ориентирования. На одном из городских мероприятий я случайно разговорился с тренером правдинской команды. Он пожаловался, что не может свозить детей на соревнования за предел области, так как нет денег – в команде преимущественно дети из малообеспеченных семей. Мол, вот приглашают на первенство Российской Федерации среди школьников по спортивному ориентированию «Герои Севастополя», но только на стартовый взнос требуется 18 000 рублей.

Я порекомендовал тренеру написать заявление на имя руководителя КРОПП ЛДПР с просьбой о помощи. Он написал, я передал Евгению Мишину. Когда в школе Правдинска проходил последний звонок, Евгений Викторович поздравил выпускников и заодно встретился с Владимиром Ивановичем Воронцовым. Руководитель ЛДПР убедился, что человек настроен очень решительно, это хороший тренер и необходимая для поездки сумма была выделена, ребята побывали в Севастополе. Начальник управления образования и воспитания молодёжи администрации Правдинского ГО Светлана Анатольевна Заварина затем направила Благодарственное письмо ЛДПР.

— Я думаю, вы уделаете большое внимание не только спорту. Какая наиболее болезненная проблема у жителей Правдинского района?

— Чаще всего люди обращаются ко мне за помощью по капитальному ремонту домов. Потому что плата за капремонт взимается ежемесячно, и немалая, а у людей с потолка течет, в подвалах вода стоит, плесень в квартирах, лестницы под ногами ходуном ходят. Жилой фонд ещё немецкий. Это я сейчас о Железнодорожном говорю. Дома в таком заброшенном состоянии, что просто жуть.

— И вам удалось чего-то добиться?

— Когда я начал работать координатором, то стал много общаться с людьми, раздавал агитационную литературу, убеждал народ, что молчать не надо. В Правдинск и Железнодорожный стали приезжать депутаты облдумы нашей фракции, встречались с населением. И горожане стали активно возмущаться, что живут в таких ужасных условиях, руководство округа было вынуждено реагировать.

В этом году на капитальный ремонт домов в центре Железнодорожного выделены немалые деньги, принято решение не только привести жильё в порядок, но и газифицировать. Ведь совсем рядом находится кирпичный завод, который работает на газе. Почему бы не дотянуть газопровод к квартирам горожан?

— Какие мероприятия планируйте провести в ближайшее время?

— Мой главный упор — работа с подрастающим поколением, ориентация на спорт. Здоровый образ жизни. Здоровое поколение. Хорошо, когда дети чем-то заняты и не сидят дома перед компьютерами. Хочу организовать и провести в летнее время футбольный турнир. У нас есть несколько команд в округе, так что есть кому побороться. Опять же, спонсорами выступит ЛДПР.

— А помощники у вас есть?

— Да, конечно, но я хочу привлечь как можно больше молодёжи. Просто их не так много, люди уезжают в более крупные города, где имеется работа, образовательные учреждения.  И всё-таки я не отступлюсь. Хочу ввести молодёжь в избирательную комиссию от нашей партии, а там, возможно, и в депутаты окрсовета.

На днях в региональном отделении ЛДПР прошла встреча координаторов местных отделений с депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ, первым заместителем руководителя фракции ЛДПР Вадимом Деньгиным. Среди прочего, он рассказал о возможности повысить своё образование в Институте мировых цивилизаций, учредителем которого является лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Я подумываю сам получить дополнительное образование, ещё и молодых правдинцев привлечь.

— Владимир Сергеевич, как к вам можно попасть на приём? Где его ведёте?

— Поскольку пока офиса у нашего отделения нет, я сам приезжаю к людям на встречу. Округ большой, не у всех есть машины, а ко мне зачастую обращаются за помощью люди пожилого возраста. Так что мне проще сесть на автомобиль и самому к ним доехать. И им это удобно.

— В чём видите главный результат своей работы?

— Очень важно, что могу проводить мероприятия для детей, с помощью нашей партии даю им возможность съездить на соревнования в другие города, показать себя. Мне нравится облегчать жизнь своих земляков. Пусть я не могу оказать им финансовую поддержку, но зато знаю, куда направить, чтобы человек получил либо грамотную консультацию, либо поговорил с нужным чиновником. Очень часто людям нужен компетентный совет, важно знать, что кому-то в этой жизни они ещё нужны. Ну и не только советы раздаю, конечно. Сейчас  вместе с руководителем Калининградского регионального отделения ЛДПР, депутатом облдумы Евгением Мишиным мы занялись решением очень важной проблемы. Всё идёт к тому, что исход дела будет благополучный и в пользу заявителя. Это очень серьёзная помощь человеку. Но пока подробности не скажу, чтобы не сглазить.

— Что ж, удачи! И спасибо!