Константин Субботин: Я призываю задуматься о будущем нашей страны!

08.10.2014

Депутат фракции ЛДПР в Госдуме, член Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Константин Субботин предлагает создать при Правительстве РФ специальный комитет, который бы занимался регулированием вопросов, связанных с распространением информации, доступной для подрастающего поколения.

 

В состав данного комитета должны войти представители министерств и ведомств, законодательных органов, судебных инстанций, эксперты-психологи, представители политических партий, общественные деятели. Именно эти люди должны решать, какая информация должна быть общедоступна детям, давать свои заключения на литературу и канцелярскую продукцию для детей и нести за нее ответственность.

По словам парламентария, необходимость создания такого органа вызвана появлением в нашей стране целой серии изданий с шокирующим содержанием. Так, например, среди детей стали популярны так называемые «Тетради смерти», в российских интернет-магазинах сегодня можно спокойно приобрести рюкзаки инфернальной тематики, среди которых черепа — самое безобидное. В Оренбургской области прокуратура уже запретила продавать школьные тетради с монстрами и призывами: «Выпей яду!».

Как подчеркнул Константин Субботин, жертвами такой продукции сегодня становятся наши дети. «В последние несколько дней все СМИ активно обсуждают массовую гибель подростков от новых видов наркотиков. За эти смерти никто не ответит, ведь действующий запрет не работает — каждый год в продаже появляются новые наркотики, которые не входят в список запрещенных препаратов. Откуда наши дети узнают о наркотиках? Откуда они получают представление о том, что наркотики – это модно, что нет ничего такого в том, чтобы попробовать новую курительную смесь? Сегодня идет самая настоящая информационная война, в которой слово используется как страшное оружие, способное разрушать идеологию, культуру и нравственные принципы. Информация сегодня способна убивать в прямом смысле этого слова», — отметил на пленарном заседании депутат фракции ЛДПР.

«Посмотрите на, казалось бы, безобидную с виду книгу. Она распространяет культуру суицида среди наших детей! Ребенок, как губка, впитывает в себя и хорошее, и плохое. Дети открыто верят тому, что в ней написано! Вот пример: девочка, которая прочитала эту книгу, отличница, чемпионка города по лыжным гонкам, хороший, добрый, любознательный ребенок, сегодня уже мертва, а ее семья убита горем. Девочка выбросилась с 7 этажа. В ящике у девочки нашли «Тетрадь смерти» и рядом предсмертную записку со словами, что она делает это только ради любопытства. Ей очень интересно, что будет с ней после смерти. А теперь представьте, сколько таких любознательных, добрых и открытых детей в нашей стране? Привлечь к ответственности распространителей этой книги практически невозможно, так как очень трудно доказать, что дети идут на самоубийство из-за чтения подобных книг», — сообщил парламентарий.

«Между прочим, именно с промывки мозгов все начиналось и на Украине! И вот, спустя 20 лет, украинская молодежь с сознанием, которое изуродовано пропагандой, творит просто чудовищные преступления! Мы все должны понимать — от укрепления патриотизма в стране зависит мощь государства», — резюмировал депутат.