Кому нужна «Балтика»

01.07.2015

В этом году содержание клуба обойдется городскому бюджету в 65 миллионов рублей.

 

«Изначально в бюджет закладывали 42 миллиона, потом еще 9, сейчас 14 в связи с тем, что отказались софинансировать инвесторы – это Балтийская АЭС, они вообще прикрылись, а у них был договор на 120 миллионов. В этом году они не перечислили ни копейки», — сообщил Кропоткин после заседания горсовета, где было принято решение о передаче в область 50 процентов акции клуба.

Как отметил председатель горсвета, потенциальные инвесторы – «Лукойл», «Янтарьэнерго» — также отказались поддерживать клуб. Получается, что весь груз по содержанию неуспешной «Балтики» лег на областной и городской бюджеты.

«Это колоссальные средства. На эти деньги мы сможем сделать в городе минимум 20-25 дворов. Это ощутимо, чем на таком уровне сидеть в конце таблицы и высасывать с бюджета. У нас сегодня с бюджетом не все хорошо, поэтому мы приняли решение, губернатора убедили, и губернатор согласился взять клуб со следующего года. Этот год мы все равно дотянем», — прокомментировал Андрей Кропоткин.

«Хоть от одной проблемы избавились», — сказал глава Калининграда Александр Ярошук и расхохотался. Еще одной проблемой в смысле финансовой нагрузки на бюджет города он назвал зоопарк. Ярошук также добавил, что в собственность области будет передана земля под стадионом «Балтика».