Когда Украина вернет долги – получит газ

14.10.2014

Украинский и российский президенты готовятся обсудить вопросы, связанные с поставками газа на Украину. Председатель ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал тему.

 

Жириновский полагает, что Россия не должна соглашаться на снижение цен для Украины, пока та не заплатит все долги. «Это 7 миллиардов! И продавать газ нужно по 500 евро за тысячу кубов. Содержали Украину 23 года, а она уходит. Поэтому ни на какие экономические уступки не идти – только мировые цены, и в Милане на переговорах с Порошенко не встречаться, пока не заплатит все долги», — заявил он.

Даже если Украина заплатит за газ требуемые суммы, враждебность по отношению к русским, по мнению лидера ЛДПР, останется. «Они так же будут клеветать на нас, устраивать провокации, диверсии. Надо вопрос ставить глобально. Мы должны не украинский народ защищать, а русский, Новороссию», — отметил политик.

«За последние 23 года Россия вложила в Украину около 400 миллиардов. Зачем? Чтобы все ушло на Запад, от России. Разделить Украину – и вся проблема будет кончена. Восточная Украина с Россией, Западная с НАТО», — предложил он.

Парламентарий утверждает, что Россия и Европа не будут жить хорошо, пока не начнут действовать, как США. «Всех стравливает, посылает свои войска. Вот и мы должны не отводить войска от своей границы, а еще больше подвести их. И газ отключить не только Украине, но и всей Европе – пока санкции не отменят. Если США везде использует вооруженные силы, везде ее базы, диктат идеологии, денег, мы должны дать обратное: рубль везде будет, русский язык и армия. По-другому нельзя.

Будет холодно – пусть с Украины едут к нам, кто за Россию. Мы всех примем. А Брюссель никого не примет. Тогда они увидят, что такое Россия», — сказал Жириновский. В заключение он предложил направить российских писателей и артистов во фронтовые бригады Новороссии, чтобы они изнутри рассказали о происходящем.