Кандидат в президенты Украины Олег Царев был снова избит

16.04.2014

В дни, когда только слепой не видит сути происходящего с братским для нас народом, только глухой не слышит многомиллионного призыва граждан Украины к федерализации, продолжаются чудовищные по-своему содержанию события, которым так называемая киевская власть только потворствует.

 

Вместо того чтобы вступить в диалог с людьми, она называет их террористами и приглашает директора ЦРУ. Вместо того чтобы приказать незаконным вооруженным националистическим группам сдать оружие, она натравливает на манифестантов Юго-Востока, не желающих жить под сенью нацистстко-бандеровского флага, армию. Вместо того чтобы в срочном порядке озаботиться многомиллиардными долгами перед Россией, она призывает НАТО открывать на территории учебные лагеря. А до этого стереть с лица земли Славянск. Какое символическое название! И какой символический приказ Турчинова, посоветовавшегося с американскими коллегами. Уничтожить Славянск…

Новый вопиющий случай – очередное унижение кандидатов в президенты Добкина и Царёва. Последний, раз от раза взывающий к официальному Киеву, предлагающий безотлагательно рассмотреть вопрос о федерализации, был опять избит толпой молодчиков – и не где-нибудь, а в помещении телекомпании.

Понятно, что речь не о креатурах США и «свободолюбивой» Европы. В этой связи оттуда даже никто не пискнул. Но реакция украинской прокуратуры потрясает своим цинизмом. Мало того что никто из злоумышленников не был задержан. Мало того что их деяния не были подвергнуты правовой, да хотя бы этической оценке. Напротив. В Единый реестр досудебных расследований незамедлительно внесли сведения о совершении кандидатом в президенты Олегом Царевым действий, предусмотренных статьей 110 УК Украины («Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины»).

Он, видите ли, «посягал на территориальную целостность государства и высказывал сепаратистские намерения». И теперь состоится проверка. Пока Царёв является депутатом, он обладает статусом неприкосновенности. Но что означает сей факт в стране, которая манкирует правом? И которая может стрелять в собственных граждан?