Калининградские партийцы проголосовали против размера взноса на капремонт домов

23.10.2020

Разумнее понизить сумму с 6,9 рубля до 5,9, учитывая пандемию и отсутствие работы у людей.

 

На заседании Калининградской областной Думы рассмотрен проект закона Калининградской области «О минимальном размере взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на 2021 год».


Предлагается установить на 2021 год минимальный размер взноса на в прежнем размере — 6,9 рубля на один квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме.

Фракция ЛДПР выступила против такого предложения. Депутат фракции ЛДПР Егор Анисимов предложил вернуть прошлогоднюю ставку — 5,9 рублей на один квадратный метр.

«Пусть сумма взноса в нашем регионе – самая низкая в Северо-Западном федеральном округе и одна из самых небольших в России, но мы полагаем, что в этом году, учитывая затяжную пандемию и отсутствие заработка у части калининградцев, стоит понизить ставку», — сказал Егор Анисимов.

По мнению руководителя фракции ЛДПР Евгения Мишина, Фонд капитального ремонта домов в целом работает неудовлетворительно. Дома в Калининградской области приводятся в порядок крайне медленно, с множеством нареканий со стороны жильцов, нередки протечки и урон собственникам квартир.

«В виде антикризисных мер нужно бы снизить размер платы до 5,90, хотя мы в принципе против платы на капремонт с людей, есть другие механизмы, отработанные в странах-соседях, где люди оплачивают в рассрочку тот ремонт, который уже произведен. Мы же платим вперед в Фонд капремонта и даты, которые он устанавливает, людей не устраивают», — заявил Евгений Мишин.

По словам парламентария, ситуацию необходимо менять, и об этом информировать профильное министерство.

«Нужно больше жилого фонда приводить в порядок, тогда снизится социальная напряженность и люди не будут возмущаться, что с них берут деньги, а ремонта нет», — отметил Евгений Мишин.

Партия большинства преподносит 6,9 рублей как подарок, а на самом деле такой размер оплаты в нынешней ситуации сильно ударит по карманам калининградцев, уверен депутат.

 

Фото: пресс-служба облдумы