Игнорирование государственных интересов и мандат депутата несовместимы

03.04.2014

ЛДПР инициирует досрочное прекращение полномочий 4-х депутатов от «Справедливой России», не голосовавших или голосовавших против ратификации соглашений и закона о присоединении Крыма и Севастополя к РФ. Проект соответствующего постановления зарегистрирован сегодня в законодательной базе Парламента. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пояснил позицию партии.

 

В любой другой ситуации депутат может голосовать, как хочет, но здесь, по мнению ЛДПР, стоял вопрос о государственных интересах. «Депутат не может голосовать за действия, которые могут привести к разрушению страны, к серьезному ущемлению национальных интересов. В данном случае люди не голосовали за оказание помощи русским на Украине. У них же там нет другой защиты, кроме России, а в России один Парламент – Госдума», — прокомментировал Владимир Вольфович.

«Эти депутаты — Илья Пономарев, Дмитрий Гудков, Сергей Петров и Валерий Зубов, — бывали в американском посольстве, возможно, получали инструкции. Они тоже должны были стать активными организаторами московского Майдана, но не получилось, потому что был слабый американский посол Макфол, они сами слабые, а власть у нас сильная. Они же хотели, по сути, разрушения страны, поэтому как можно им оставаться депутатами Госдумы? Они – враги нашей страны, нашего государства, русского народа. Такие люди не должны быть в Парламенте, и, если у них есть совесть, они должны сами сложить полномочия», — уверен политик.

Таким образом, парламентарии от ЛДПР подали на рассмотрение Госдумы проект постановления с требованием лишить эту четверку полномочий. «Если Дума проголосует, они будут признаны утратившими свои депутатские полномочия, а по спискам «СР» другие четыре депутата займут их место. Если Дума не проголосует, значит, они останутся депутатами», — разъяснил лидер ЛДПР процесс рассмотрения вопроса.