Два спектакля с одним актером

27.10.2014

Власти США делают все лишь бы убедить своих граждан в том, что вирус Эбола им не страшен. В минувшую пятницу Президент США Барак Обама принял в Белом доме медсестру Нину Фэм. Как сообщают СМИ, она только что вылечилась от вируса Эбола. Мир облетела фотография со встречи, где глава государства крепко обнимает медсестру.

 

На глазах у всех США разыгрывают очередной спектакль. В главной роли никто иной, как Президент страны Барак Обама. Помнится, два года назад мы это уже видели. Тогда спецслужбы браво рапортовали о захвате и уничтожении американским спецназом в Пакистане террориста номер один Усамы Бен Ладена. На самом же деле Бен Ладен действительно умер, но (!) лет 10 назад от заболевания печени. Американцев это мало смущает, им нужен спектакль, важно показать, какие умелые службы у Америки. Президент дал приказ — они нашли, выследили, задержали, убили, похоронили.

Теперь перед нами разыгрывается очередная постановка. Действующие лица — все те же. Тот же Президент Обама у себя в резиденции в Вашингтоне обнимается с медсестрой, якобы вылечившейся от лихорадки Эбола. Приглашают в кабинет некую девушку, для видимости беседуют, обнимаются. Какое отношение имеет к эпидемии эта дама?! Но надо показать сильного Президента. Вот вам пожалуйста: Бен Ладена убили, медсестру крепко обнимаем. Американцам не страшны никакие эболы!

Каждые два года Соединенные Штаты представляют миру очередной спектакль, и все это делается лишь для того, чтобы поднять свой рейтинг. Но планета не состоит из дураков, чтобы верить во все это. Мы убеждены, в конце-концов все эти обстоятельства будут разоблачены. Правда, не исключено, что Буш к тому времени уже умрет, а «выдающийся актер» Обама будет далеко на пенсии. Пока же остается добавить, что подобные спектакли могут только лишь раздражать.