Доллар падает, а цены – нет!

13.04.2015

Биржевой курс доллара и евро заметно снизился, впервые с начала года обвал российской валюты остановлен. Но на ситуацию в магазинах рост рубля не повлиял – цены продолжают оставаться высокими.

Координатор Московского городского отделения ЛДПР Борис Чернышов считает, что необходимо обязать владельцев розничных сетей и импортеров рассчитывать стоимость продукции, исходя из биржевого курса рубля к американской и европейской валюте на данный момент, и сделать это на законодательном уровне.

Минпродторг и Минэкономразвития России должны занять жесткую позицию в отношении недобросовестных коммерсантов, которые продолжают держать цены непомерно завышенными, объясняя это тем, что рассчитывали свой бюджет и стратегию сбыта продукции, исходя из более высокого курса доллара и евро. Когда рубль падал – цены росли. Сейчас рубль основательно укрепил свои позиции, но цены продолжают расти. Борис Чернышов полагает, что это не просто глупость, а желание спекулянтов нажиться на обычных людях, пользуясь моментом. Так, ценовая политика должна быть гибкой и меняться в зависимости от ситуации на валютном рынке.

ке.