Детскую площадку власти Калининграда хотят заменить высоткой

11.08.2018

Депутаты фракции ЛДПР по просьбе жильцов направят запросы в контролирующие органы.

 

В пятницу, 10 августа, в штаб ЛДПР на улице Генделя обратились жители домов, расположенных рядом.

По их словам, уютный центр города — квартал в границах улиц Чайковского, Римского-Корсакова и Зоологического тупика, оказался под угрозой точечной застройки. На детской площадке в этом районе планируют впихнуть очередной «элитный» дом, возмущаются калининградцы.

Депутаты областной Думы Валерий Корнилов, Егор Анисимов и депутат горсовета Артём Суханов в тот же день встретились с жителями. Представители фракции ЛДПР осмотрели весьма живописную, ухоженную местность, которую хотят пустить под ковш. Построенная всего 2 года назад детская площадка — лакомый кусок для потерявших всякий стыд точечных застройщиков. Застройщиков, и тех, кто дал разрешение на строительство, совершенно не волнует, что подобный объект — единственный в микрорайоне. Более того — соседние дома имеют охранный статус объектов исторического наследия. Жители категорически против разрушения своей привычной среды обитания, которую они бережно охраняют.

Уже не в первый раз жадные застройщики пробуют вторгнуться сюда, но до последнего времени у них ничего не выходило. Совершенно случайно местные активисты узнали, что 3 августа по вопросу дальнейшей судьбы участка под детской площадкой прошли общественные слушания. О том, кто на них присутствовал в рабочее время, никому неизвестно, равно как и о результатах «обсуждения».

Привычная схема — фейковые «слушания», после которых обычно в кратчайшие сроки появляется сине-белый забор. Однако в данном случае граждане сработали на опережение и сразу обратились к политической силе, которая не боится идти против строительных олигархов. Общение депутатов с народом состоялось на той самой детской площадке, окружённой вековыми деревьями, посаженными ещё немцами. Изысканные элементы архитектуры близлежащих домов, которые бережно восстанавливали наши деды в тяжёлые послевоенные годы — всё это теперь под угрозой.

Однако депутаты от партии ЛДПР не оставят жителей улицы Римского-Корсакова в беде. После получения документов будут направлены запросы в контролирующие органы, с целью выяснить, откуда на детской площадке завелись строительные крысы. Уж, не из одной ли известной партии власти, не постеснявшейся организовать штаб своего кандидата в Госдуму в офисе строительной фирмы?