Чтобы не расторгать договоры, не нужно было их заключать

31.03.2014

Сегодня депутаты Госдумы проголосовали за прекращение действия соглашений по пребыванию Черноморского флота на территории Украины. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский подчеркнул, что подобные соглашения не стоило заключать вовсе.

 

«В парламенте есть партии, которые могут иметь свою позицию и точку зрения. И когда они занимают ошибочную линию на всякий случай, это имеет трагические последствия для страны. Депутаты ратифицировали с Украиной договор о дружбе. Все выступали «за», кроме ЛДПР. Где эта дружба теперь? Сколько русских убито и деморализовано! В ЛДПР понимают, что будет впереди. Если депутаты занимаются внутренней и внешней политикой, их преимущество перед простыми гражданами в том, что они должны давать правильный прогноз», — подчеркнул политик.

Владимир Вольфович добавил, что за годы существования постсоветской Украины в ней появились такие антирусские отношения, которых нет ни в одной стране мира, а чтобы этого избежать, российские власти должны были поддерживать отношения с украинскими гражданами. «Чем занимался наш МИД, наши депутаты? Как они работали с украинскими депутатами? С Украиной нужно было работать все эти годы. Кроме того, нужно было вести работу с жителями западной Украины, и сегодня они были бы нейтральны, а может, даже симпатизировали и хотели бы быть с Россией, как Крым, Донбасс и Харьков», — считает он.

«Отсутствие правильной работы с населением и элитой страны приводит к тому, что мы заключаем договоры о дружбе, потом расторгаем. Теперь договор о черноморском флоте расторгаем. Подобного рода расторжения происходят после войны, но войны же не было, зачем заключали. Это все потому, что нельзя к власти приводить малограмотных людей. Именно Верховный Совет СССР, коммунисты сделали президентом Ельцина, который допускал столько ошибок», — уверен лидер ЛДПР.