Что ждет Украину и Россию дальше?

18.10.2014

Руководитель фракции ЛДПР в ГД Владимир Жириновский заявил, что Новороссии нужна силовая поддержка со стороны России. При сегодняшнем раскладе нашу страну и саму Украину могут ожидать серьезные последствия.

 

«Если предположить, что мы бросаем Новороссию и замыкаемся в национальных границах, все проблемы с Западом будут решены легче, но это окажется такое унижение, которое нам обойдется дороже. Это будет подрыв власти внутри России. А бояться ядерной войны не надо, потому что ее не случится», — сказал Жириновский в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Он пояснил, что при этом силовые действия в отношении Украины, к сожалению, на руку западным странам. «США выгодно, чтобы мы взяли Киев, тогда будет хороший козырь лет на 35 вперед: мол, Россия всю Украину забрала, теперь будет двигаться дальше, на Варшаву, на Будапешт, давайте НАТО поднимем еще сильнее. Им выгодно противостояние, чтобы Брюссель и Москва боролись.
Ослабленная Украина, где будет разгромлена вся промышленность из-за междоусобиц, нужна Германии, то есть Меркель выполнит план Гитлера. Они разгромили Югославию и под себя подмяли все бывшие соцстраны, и последний хороший кусок – Украина. Германия стареет, ей нужны новые рабочие из Украины, в которой нет промышленности. Это делают сегодня фашисты Украины, и, защищаясь, ополчение вынуждено стрелять», — заявил он.

Лидер ЛДПР утверждает, что если не предпринимать каких-либо шагов, Украина окончательно отвернется от России. «Уже 23 года прошло, пол-Украины против нас. А будет хуже: еще через 20 лет советского поколения не останется, будут одни нацисты. Воспитают новое антирусское страшное поколение, и оно через диверсионные отряды с удовольствием придет в каждый русский город, будет взрывать метро, людей, дискотеки. Русский царь проиграл русско-японскую войну и Первую мировую – его расстреляли. СССР проигрывает Афганистану – революция, СССР нет. Проиграем Новороссию, и не будет России. Нужно только силой, иначе нам конец», — отметил политик.