Борис Чернышов: Лех Валенса, лечись от русофобии!

04.07.2016

Представители Московского отделения ЛДПР потребовали извинений от руководства Польши за высказывание экс-президента страны Леха Валенсы. Причиной возмущения стал призыв политика сбивать российские самолеты. Протестная акция ЛДПР прошла сегодня у стен польской дипмиссии.

 

Экс-президент Польши Лех Валенса привлек к себе внимание призывом сбивать российские самолеты. Комментируя в эфире одной из радиостанций недавний инцидент, когда российские СУ-24 приблизились к эсминцу США, политик предложил американским военным в следующий раз уничтожить их. Скандальное заявление мгновенно стало достоянием общественности, но не вызвало поддержки даже на родине Валенсы. Люди расценили подобное высказывание, как попытку 72–летнего экс-главы государства привлечь внимание к своей полузабытой персоне. В России же реакция на слова поляка оказалась более жесткой, пользователи соцсетей назвали его интервью провокацией.

Координатор Московского отделения ЛДПР Борис Чернышов считает, что руководство Польши должно принести официальные извинения за слова Леха Валенсы. Борис Чернышов провел пикет у здания польского посольства в столице, но представители дипмиссии решили не выходить к участнику протестной акции.

«То, что демонстрирует Валенса, называется – русофобия. Вероятнее всего, таким образом польский пенсионер, лишенный власти, пытается одновременно доказать американцам свою лояльность – вдруг оценят и наградят. А с другой стороны, действительно, создать информационный повод для обсуждения себя любимого, но забытого обществом. Дело в том, что он не просто ненавидит нашу страну, он боится превосходства России, как могучей державы. И пусть боится, но ему никто не позволит говорить такие вещи в отношении русских. Мы требуем извинений за эти слова, и если понадобится, придем к посольству Польши еще раз!» — подчеркнул Борис Чернышов.