Банка нет, а долг остался: калининградский партиец заступилась за инвалида 1-й группы

02.06.2021

За неиспользованную банковскую карту коллекторы требуют с женщины почти 300 тыс.рублей.

 

К координатору Московского местного отделения ЛДПР Калининграда Валентине Гуделайтене за помощью обратилась инвалид 1-й группы Марина Коновалова. Как объяснила женщина, в 2012 году она взяла ссуду в банке «СФО Аккорд Финанс», которую полностью погасила. Тогда банк прислал ей карту с лимитом 19 000 рублей, которую она не активировала и забыла про неё.

Банк ликвидировали, долг продали коллекторам. Сегодня сумма долга по неиспользованной карте почему-то составляет почти 300 000 рублей.

«Кто-то воспользовался счётом по карте, теперь ходим разбираемся. Судебные приставы арестовали все счета, даже те, на которые поступают пособия и субсидии. При этом у Марины Владимировны на иждивении двое детей, она как инвалид живёт на пособия», — обрисовала ситуацию Валентина Гуделайтене.

Она обратилась за юридической консультацией к адвокату, были составлены документы об опротестовании решения суда.

«Будем разбираться до конца, банки слишком часто пользуются неграмотностью граждан и обирают их. Надо этому выставить решительный заслон. Я предложу депутатам ЛДПР облдумы разработать законодательную инициативу, благодаря которой такие мошенничества в отношении простых людей больше не пройдут», — заявила партиец.